Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 4609 0
Что может быть лучше погожих дней, которые наблюдаешь из окна своего жилища? Разве что новый выпуск нашей мизантропской рубрики, в которой мы предлагаем заняться саморазвитием.

ЗАЛИПНУТЬ НА МЕДЛЕННОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ

 

maxresdefa

Netflix добавил себе в видеокаталог 11 позиций скандинавского «медленного ТВ»: многочасовые видео, в которых поезд долго едет по железной дороге, а рыбаки ловят рыбу. Мы рассказываем, каким образом этот культурный феномен способен поменять наши жизни.

ПРОЧЕСТЬ РАССЛЕДОВАНИЕ О СЕКСУАЛЬНОМ НАСИЛИИ

 

fessenden_04-1-1

Крупное расследование той самой команды Spotlight издания Boston Globe о сексуальном насилии в частных школах. Помимо прочего (профессиональная журналистская работа, стиль и структура и т.д.), текст демонстрирует много моментов, схожих с ситуацией в пресловутой школе №57, о которой гудел весь российский фейсбук – только в масштабе как минимум 67 школ Новой Англии.

ПОСЛУШАТЬ НОВОГО ФРЭНКА ОУШЕНА (И ДРУГИЕ АЛЬБОМЫ МЕСЯЦА)

 

«Blonde», долгожданный второй альбом Фрэнка Оушена, получился не поп-пластинкой и даже не рэперской записью, а чем-то по-настоящему визионерским. Помимо этого, в новой музыкальной подборке мы советуем камбэк-альбом Бритни Спирс, отцов экстремального метала Sodom, новых Crystal Castles и не только.

ПОСМОТРЕТЬ СЕРИАЛ ОПРЫ УИНФРИ ПРО ЦЕРКОВЬ

 

22-greenleaf-2-w750-h560-2x

На канале Опры Уинфри вышел сериал «Гринлиф», рассказывающий о сложносочиненных интригах в большой протестантской церкви. Это, конечно, не часовая кабельная драма уровня HBO, но посмотреть ее обязательно стоит. И еще это чуть ли не первое в истории современного ТВ удачное шоу на религиозную тематику.

УВИДЕТЬ ДОНБАСС ГЛАЗАМИ ДВУХ АМЕРИКАНОК ИЗ АТЛАНТЫ

 

payne5

Саша Яцына специально для bit.ua рассказывает о буднях в женских консультациях на Донбассе, куда она попала в качестве переводчика двух врачей из ЮНИСЕФ.

Снова погрузиться в мир WOW

world-dissolve-still

Компания Blizzard выпустила WOW Legion, большой аддон к World of Warcraft, который за сутки после релиза скачало около 3,3 млн пользователей. Это отличный повод снова залипнуть в игровой вселенной: поохотиться на демонов, пособирать артефакты и заняться исследованием новых локаций.

Посмотреть новый фильм Дени Коте

boris

«Борис без Беатрис» – красивая и мрачноватая сказка с моралью. Главный герой, Борис, довел до депрессивного синдрома, инвалидного кресла и немоты свою жену Беатрис. Он также никуда не годный отец – его юная дочь сбежала из роскошного родительского бедлама в какую-то богемную конуру. В общем, моральный облик этого самоуверенного самца, пожирающего все вокруг незаметно для самого себя, решительно оставляет желать лучшего. Но жизнь, несомненно, заставит его пожалеть о своих порочных принципах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: