Cпецпроекты

На Kickstarter собирают деньги на выпуск золотых пластинок «Вояджера», создававшихся для инопланетян


0 698 1
В 2017 году исполняется 40 лет со дня запуска аппаратов Voyager. Золотые пластинки на их борту были подарком человечества космосу: на них записаны речь, звуки, фотографии и произведения искусства жителей Земли.

На краудфандинговой платформе Kickstarter началась кампания по сбору денег на выпуск виниловых копий золотых пластинок, которые в 1977 году были отправлены в далекий космос на борту аппаратов Voyager-1 и Voyager-2.

Эти записи содержали звуки и фотографии, иллюстрирующие жизнь на Земле, и предназначались для инопланетян. Комиссию по созданию пластинок возглавлял астроном Карл Саган. В 2012 году зонд Voyager-1 покинул просторы Солнечной системы и вышел в межзвездное пространство. Сегодня он находится на расстоянии в 20,4 млрд. км от Земли, а Voyager-2 — на 16,7 млрд. км. 

Организатором кампании на Kickstarter выступила звукозаписывающая студия Ozma Records. Всего в специальном комплекте будет 3 позолоченных виниловых пластинки с копией послания, книгой с фотографиями, а также историей проекта. На упаковке будет изображение схемы, которая объясняла, как можно воспроизвести запись.

За первые несколько дней проект поддержали более 4,5 тыс. человек. Организаторам уже удалось собрать $570 тыс. при необходимых $198 тыс. Кампания продлится до 21 октября. Для того, чтобы получить специальный комплект с пластинками, необходима перевести $98. Электронная версия обойдется в $25.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: