Cпецпроекти

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


6 6
Осеннему унынию предаются только слабаки. Мизантропия – это не слабость, а огромное преимущество, если учесть, сколько времени можно сэкономить на общении с людьми и направить в собственное развитие. С последним мы, как обычно, помогаем.

ПОСМОТРЕТЬ САМЫЕ ВАЖНЫЕ ШОУ ЭТОЙ ОСЕНИ

la-et-st-hbo-westworld-high-maintenance-20160526-snap

Главные сериалы осени уже вышли, а мы успели про них написать. «Западный мир» от HBO с Энтони Хопкинсом в главной роли оказался завораживающей комбинацией сай-фая и вестерна с глубоким философским бэкграундом, который требует от зрителя внимательно всматриваться в каждый кадр. В «Люке Кейдже» мы снова наблюдаем, как Marvel переизобретает супергеройский жанр и помещает персонажа со сверхспособностями в реальный мир. А Вуди Аллен в «Кризисе в шести сценах» по-доброму иронизирует над радикальными политическими активистами и выходцами из среднего класса.

СЕСТЬ ЗА НАПИСАНИЕ СЦЕНАРИЯ

scr

Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал снять сериал, фильм или хотя бы пристойную короткометражку. Но до дела, разумеется, доходило крайне редко. На самом деле сценарное дело – не такая уж и большая премудрость. Особенно, если воспользоваться каким-нибудь специализированным софтом из этой подборки программ для сценариста от ScriptMag.

ЗАНОВО ВЛЮБИТЬСЯ В «МОНТИ ПАЙТОН»

6049864c5f62ffa1592b153f2867a5bd

На этой неделе у сериала «Летающий цирк Монти Пайтона» был день рождения: 47 лет назад шоу впервые вышло в эфир на BBC1. Мы написали краткий ликбез по творчеству этой великой комик-группы. Меметичность, логика абсурда, склонность к словесным играм и другие составляющие феномена «Монти Пайтон» – в нашей статье.

РАЗГАДАТЬ САМУЮ БОЛЬШУЮ ТАЙНУ В МИРЕ ЛИТЕРАТУРЫ

14ferrante-master768

Елена Ферранте — одна  из самых известных в мире современных итальянских авторов (переводы на 40 языков, 2,6 млн проданных книг только на английском, шорт-лист Букера, топ-100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time). Один нюанс: до недавнего времени никто не знал, кто именно скрывается под псевдонимом Ферранте. В New York Review of Books вышло расследование, автор которого утверждает, что наконец нашел разгадку того, что в издании Guardian называют «the biggest mystery in modern literature».

УЗНАТЬ, КОМУ И ЗА ЧТО ВРУЧАЮТ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ

yoshinoriohsumi-jpg-size-custom-crop-1086x784

Вручение «нобелевки» – отличная возможность подтянуть свои пробелы в знаниях по естественным наукам, да и вообще, узнать, что происходит в мире за пределами поп-культуры. А наша рубрика «Разобраться за 5 минут» помогает очень быстро въехать в сложные вещи, за которые присудили премию. На этой неделе мы объясняли, за что были вручены премия по медицине, химии и физике.

Поиграть в Mafia 3

mafia3_shootout

Если одних сериалов про криминалитет мало, то самое время поиграть в новую часть легендарной Mafia, с головой погружающей в мир организованной преступности. 1968-й год, правила игры изменились, итальянская мафия уничтожает остатки большой семьи. Главному герою, ветерану Вьетнама Линкольну Клею, предстоит начать новую историю и собрать вокруг себя верных людей для того, чтобы побороться за власть в преступном мире.

ПОЖАЛЕТЬ БЕДНЫХ НАТУРЩИКОВ И НАТУРЩИЦ

hollie-fernando26-e1475570947684

Душещипательная история Саши Яцыны, которая шла работать натурщицей, прокручивая в голове сцену из «Титаника», а в итоге выяснилось, что все намного жестче и тяжелее. Да и денег приносит, откровенно говоря, маловато.

ПОЗНАКОМИТЬСЯ ПОБЛИЖЕ С «БУНТАРЕМ БЕЗ ПРИЧИНЫ»

maxresdefault-1

Мы перевели эссе Николаса Рэя «James Dean: The Actor as a Young Man», в котором американский режиссер, обратившись к своим воспоминаниям, выдает проникновенный портрет великого актера, успевшего сняться лишь в трех картинах до своей трагической гибели.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: