Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти


0 729 1
Дождь, слякоть, гололед. Пока все твои знакомые из фейсбука устраивают импровизированные «Танцы на льду», падают и расшибаются, расстраиваются и всячески портят себе здоровье и психику, ты остаешься спокойным как удав. А все потому, что bit.ua заботится о тебе, дорогой мизантроп, и снова подсказывает, как интересно провести выходные, запершись у себя дома.

УЗНАТЬ, КАК РОБОТЫ МЕНЯЮТ ВОЕННУЮ ИНДУСТРИЮ

merlin_16442442

В детстве мы смотрели «Терминатора», охали от восторга и, конечно, подумать не могли, что такое возможно в реальном мире. Оказывается, возможно, просто нам об этом мало рассказывают. Из этого материала можно узнать, почему лазерные пушки — это оружие будущего и зачем Пентагон вкладывает баснословные суммы в изучение искусственного интеллекта. Появление роботов-убийц не за горами.

ПРОЧЕСТЬ ИСТОРИЮ ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ

lead_960-1

Нет, мы не предлагаем погружаться в сложные работы Бодрийяра (хотя и это было бы нелишним). В журнале The Atlantic вышел любопытный и обстоятельный текст, представляющий собой глубокую историческую перспективу того, как люди стали потребителями (то есть единицами потребления). Оказывается, до XIX века почти никто не догадывался о том, какую важную роль обычные покупатели играют в мировой экономике.

ПОСЛУШАТЬ НОВЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ MALOI

Maloi — это культовая киевская группа, о которой, к сожалению или к счастью, редко пишут в украинских околомузыкальных СМИ. А если и пишут, то удостаивают каких-то скупых описаний в духе «киевские поп-панки». Тем не менее у Maloi есть своя армия преданных поклонников, своя crew, и эти люди четыре года ждали полноценную пластинку группы, которая вышла под названием Late Night Calls Inc. По современным меркам четыре года молчания — это вечность и темная пропасть забвения, но не в случае Maloi. Десять духоподъемных песен на каждый день о взрослении, ответственности, будничных страхах и переживаниях. Один из лучших украинских музыкальных альбомов года, о котором мы на bit.ua скоро расскажем подробнее.

ВООБРАЗИТЬ СЕБЕ УКРАИНСКИЕ ВЕРСИИ ИЗВЕСТНЫХ СЕРИАЛОВ

breaking-bad-art-painting

Пока украинские телевизионщики продолжают потакать массовым вкусам и не спешат делать сериалы в духе HBO, мы решили помечтать. У нас вышло пять фантазий о том, какими могли бы получиться украинские шоу, снятые по мотивам сериалов «Во все тяжкие», «Игры престолов», «Черное зеркало» и других.

Посмотреть документалку о чемпионе мира по шахматам

large_magnus-carlsen-chess-documentary-tribeca-film-festival-2016

Об этом наши СМИ почти не писали, но в ноябре проходил чемпионат мира по шахматам — захватывающее и драматическое сражение между россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном. Победил в итоге Карлсен. По этому случаю рекомендуем посмотреть документальный фильм Бенджамина Ри «Магнус», посвященный этому гениальному парню, которому на данный момент исполнилось всего лишь 26 лет.

ОТПРАВИТЬСЯ НА КРАЙ СВЕТА

pa

Александр Горбачев, редактор отдела специальных корреспондентов издания «Медуза», в своем Telegram-канале поделился замечательным интерактивным материалом издания Fusion про огромную и жуткую пирамиду в штате Северная Дакота. Ее построили на пике холодной войны, а затем — буквально через несколько лет — началась программа ядерного сдерживания и этот громадный комплекс был отправлен в утиль. Пирамида просто стояла, ржавела и ветшала, пока федеральное правительство не выставило ее на аукцион. Но с аукционом тоже вышел неожиданный поворот судьбы — в общем, крайне увлекательная история.

ПРОЧЕСТЬ ИНТЕРВЬЮ С ЕВГЕНИЕМ СТАСИНЕВИЧЕМ

img_0043-2

Татьяна Кисельчук, новый главный редактор bit.ua, поговорила с литературным критиком Евгением Стасиневичем, который после десятидневного запоя три месяца провел в реабилитационном центре. Крайне важный материал, в котором рекомендуем не упускать ни строчки — полезно будет даже далеким от литературного мира людям, так или иначе занятым в творчестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: