Cпецпроекты

Взгляд изнутри: как воссоздавали Ватикан в «Молодом Папе»


0 202 0
Художник-постановщик одного из самых ожидаемых сериалов прошлой осени рассказала, как команда воссоздавала Ватикан на экране.

По случаю выхода сериала Паоло Соррентино «Молодой Папа» на HBO в США издание Entertainment Weekly поговорило с его художником-постановщиком Людовикой Феррарио. Для этой истории о первом американском и самом молодом понтифике Ленни Белардо команде пришлось воссоздать копию Ватикана. 

Сикстинская капелла

Фото: Джанни Фиорито/HBO

В течение 2 месяцев 40 строителей и 25 художников создавали копию Сикстинской капеллы 1483 года. Ее общая площадь составила 540 м2. Все это делалось на основе снимков и видео, ведь разрешения на то, чтобы попасть внутрь церкви и сделать реальные измерения, у них не было. 

Создатель и режиссер «Молодого Папы» Паоло Соррентино (на фото) предпочитает точность в деталях, потому художники использовали сусальное золото. Кроме того, состарить стены помогла патина. Феррарио отметила, что им необходимо было сделать эти места максимально приближенными к тому образу, который есть в головах людей, передать их грандиозность и создать новый мир Ленни Белардо.

Кабинет Папы

Фото: Джанни Фиорито/HBO

Отсутствие возможности снимать сериал на территории Ватикана в итоге пошел создателям только на пользу. «Запрет способствовал креативности. Так часто случается. Нам пришлось заново отстраивать места, которые при всей своей популярности остаются таинственными. Если мы не могли найти точные чертежи, использовали для реконструкции видео и фото», — прокомментировала Феррарио.

И если в кабинете Папы команда постаралась передать все детали в точности, то в обстановке коридора, ведущего к нему, позволили себе некоторые оправданные вольности. Ради сюжетной линии там появилась статуя Венеры Виллендорфской, глобус из органического стекла, который специально изготовили для сериала, и ковер. Все это делалось, чтобы погрузить зрителей в атмосферу правдоподобности.

Сады Ватикана

Фото: Джанни Фиорито/HBO

«Италия — отличная киностудия. То, что мы нашли в Венеции, Риме и его окрестностях, невозможно было бы снять за границей», — отметила Феррарио. Всего в съемках было задействовано около 50 итальянских локаций. 

В сериале можно увидеть Ботанический сад Рима, виллу Дориа-Памфили, виллу Медичи, дворец Пикколомини и виллу Ланте. Все они заменили собой Ватикан. «Мы попытались показать не только памятники архитектуры в этих садах, но и окружающую природу. Таким образом нам хотелось передать необъятность папских владений», — добавила она. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: