Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти 27-29 января


0 161 26
Здоровая альтернатива пустой болтовне за коктейлями, угрюмым замерзшим лицам на улице, скучным премьерам в кино – наша рубрика, в которой можно стать чуточку лучше и умнее, не вылезая из кровати.

Посмотреть «Лемони Сникета» и «The OA»

На этой неделе мы советуем сразу два замечательных сериала – примечательно, что оба выпустил стриминговый сервис Netflix, который по количеству и качеству ТВ-новинок впереди планеты всей. «Лемони Сникет» будет особенно близок постсоветскому зрителю, чья судьба и окружающая действительность часто во многом схожи с жизнью очаровательных сироток Бодлеров, которых преследует злой рок.

А «The OA» вновь обращается к теме ностальгии по 80-ым, что роднит его с недавним суперхитом «Очень странные дела». Но создатели «The OA» не просто ссылаются на «то время», они буквальным образом возвращают то самое чувство, которое одолевало нас во время просмотра «Баффи», «Боишься ли ты темноты?», «Твин Пикса» и другой урбанизованной или адаптированной мистики.

Разобраться в теории цвета

 

Как цвета сочетаются друг с другом? Что надеть под белую или голубую рубашку? Почему «у них» красивые улицы», а «у нас» все такое грязновато-серое зимой? Если вас хотя бы раз беспокоили эти и многие другие вопросы, есть отличная возможность минут за 15 разобраться в азах теории цвета благодаря этой замечательной статье с отличными иллюстрациями.

Послушать новый альбом группы Maloi

Мы удивились тому, что во время декабрьской истерики под названием «итоги года-2016» никто из украинских музыкальных изданий (которых имеется как минимум три штуки) не написал об альбоме киевских панков Maloi «Late Night Calls Inc.». Решив исправить эту вопиющую несправедливость, мы посвятили этому релизу громадный материал, в котором разбираем творчество группы на атомы. В общем, если вам успела приесться риторика о «подъеме новой украинской музыки» с вездесущими Onuka, The Hardkiss и так далее – стоит попробовать послушать кое-что совсем иное.

Задуматься о будущем кинематографа

Понятное дело, что «новые технологии» не так стремительно врываются в нашу жизнь, как нам хотелось бы. Но все же – не будем же мы вечно ходить в обычный 2D-кинотеатр на обычный фильм с Райаном Гослингом, а затем бурно обсуждать в фейсбуке его концовку. Когда-нибудь это изменится. В The New Yorker вышла отличная статья об интерактивных фильмах. При этом интерактивность в данном случае не исчерпывается выбором вариантов в диалоге — в материале описываются идеи фильмов с тысячами вариаций событий. Автор задумывается о том, может ли такое кино стать определяющей формой искусства для 21 века.

Узнать больше о женских протестах

Нравится вам это или нет, одна из самых обсуждаемых тем последних дней – это масштабные женские протесты против Дональда Трампа в США, которые неожиданно переросли в аналогичные акции по всему миру. В этом материале мы вспоминаем другие массовые женские протесты: почему они возникали, во что переросли и с какими итогами.

Записаться в стрейт-эджеры

Сейчас по интернету вовсю гуляет история медицинского журналиста Эммы Янг для издания Mosaic, в которой она описывает, каким образом Исландии удалось существенно снизить процент зависимости от вредных веществ среди подростков. Очень интересно, почитайте: оказывается, возникновение зависимости в принципе диктуется нашим поведением, а от спорта и прочих досуговых активностей наш мозг способен получать не меньший кайф, чем от других посторонних стимуляторов.

Посмотреть «Выпускной» Кристиана Мунджиу

Приз за режиссуру в Каннах, один из главных фильмов ушедшего 2016 года. Конечно, пресыщенные синефилы уже сообщают, что «Мунджиу уже не тот» и румынская киношная волна себя исчерпала, но слушать их необязательно. «Выпускной» – это портрет семьи одного врача, живущего в маленьком румынском городке, где все друг друга знают. Выбирая лучший путь для своей дочери, герой сталкивается со сложностями воспитания и поиска необходимого компромисса. И то, в чем уверяют ребенка родители, расходится с тем, что он видит своими глазами.

Поиграть в Resident Evil 7

Что тут скажешь, новый эпизод одного из самых успешных хорроров за всю историю индустрии. Создатели обещают, что в седьмой части ставили перед собой задачу в первую очередь напугать игрока, родить в нем саспенс, нежели просто сочинить нестыдный экшн. Выходные – отличная возможность проверить это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: