Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти 20–22 января


1 224 1
Традиционные советы по саморазвитию для лучших представителей человечества, которые по своему обычаю на выходных забиваются в свои норки и игнорируют бурную жизнь за окном.

Посмотреть «Лемони Сникет: 33 несчастья» от Netflix

Новая сериальная бомба от неугомонного онлайн-кинотеатра, который продолжает штамповать новинки собственного производства, но это никак не отражается на их качестве в плохую сторону. В 2004 году уже выходил одноименный фильм, в котором Джим Керри играл неприятного графа Олафа, издевавшегося над сиротами из семейства Бодлеров. Сериал продолжает и углубляет эту линию, только вместо Керри теперь Нил Патрик Харрис, а эта эстетика «мрачной сказки» заставляет вспомнить, за что мы любили ранних Уэса Андерсона и Тима Бертона.

Послушать новый альбом дуэта Run the Jewels

Рэп-герои нового поколения, которые заставляют забыть о том, что когда-то давным-давно хип-хоп прочно ассоциировался с гетто, примитивными репрезентами и простецкими битами. Они вовсю экспериментируют с саксофоном. Киллер Майк (один из участников RTJ) открыто поддерживал кандидата-социалиста Берни Сандерса во время предвыборной гонки в США и выпустил с ним нашумевшее интервью, в котором обсуждал с политиком легализацию марихуаны, систему здравоохранения и другие важные проблемы. У RTJ отличные фичеринги: например, Тунде Адебимпе из TV On The Radio. В общем, плюсов слишком много, а минусов у группы не предвидится.

Почитать о когнитивных искажениях

 

Для начала советуем заглянуть в официальный список когнитивных искажений — он устрашающе огромен и всеобъемлющ. В нем каждый обязательно узнает себя. Но рано пугаться — из этих ловушек разума и восприятия можно научиться выходить благодаря русскому переводу одного крайне важного текста — «Cogntive bias cheet sheet». Пора уже подружиться со своими мозгами и сознанием, ну в самом-то деле.

Познакомиться с Марком Цукербергом в роли президента

 

Питер Тиль рассматривает возможность баллотироваться на пост губернатора Калифорнии, а Цукерберг, пишут, всерьез готовится к президентским выборам, правда, не в 2020-м, а в 2024 году. А это небольшой научно-фантастический рассказ про ставшего президентом США Цукерберга и его фейсбучные алгоритмы на службе демократии.

Устроить себе ночь фильмов ужасов

 

Мы выпустили большую статью о том, как жанр хоррора возрождается из пепла — и снова один за другим появляются отличные «страшные фильмы». Правда, до больших кинотеатров они редко доходят и снимаются в основном дебютантами, для которых «ужас» — это не самоцель, но всего лишь средство рассказать историю. Также внутри статьи — 7 отличных ужастиков двух последних лет, рекомендованных к просмотру.

Подслушивать соседский шум

 

Наша новая «беспросветная» колонка, посвященная всем тем странным звукам в многоквартирных домах, к которым мы привыкли. Катающийся по ночам шарик, сосед-слон, жалобная симфония старых труб и другие аудиоэффекты, украшающие нашу повседневность.

Поиграть в Might & Magic: Showdown

Новая игрушка в серии Might & Magic, которая растрогает до слез каждого человека, в детстве игравшего фигурками. Здесь все в принципе как в сопливом детстве, только виртуально и в гораздо более крупных масштабах: нужно проявить навыки стратега и манипулировать миниатюрными фигурками. Разобраться несложно, а засасывает прилично так.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребята про RTJ все правильно, только Crown из предидущего альбома, в новом нет пока клипов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: