Cпецпроекты

Armin Only Embrace в Киеве: выжить и переродиться


0 755 0
Don’t be a prisoner of your own style. Анастасия Сырадоева рассказывает о том, как побывала на шоу Armin Only Embrace легендарного диджея Армина Ван Бюрена и как этот опыт изменил ее жизнь.

Шоу длилось пять часов, и все эти пять часов я была в абсолютном раю. Да что там я, мне кажется, каждый из четырнадцати тысяч человек (а именно столько посетило перформанс в Украине) в эти, как оказалось, короткие пять часов буквально растворялся в музыке. Они были поглощены звуком и светом, они были счастливы и полностью, без остатка свободны.

Я всегда думала, что хорошо знакома с творчеством Армина, но биографии его не знала вовсе. Хотя бы какой-то из ее частей. Я прекрасно помню «Communication», но опешила, когда мне рассказали, что он раньше выступал и писал под псевдонимом Gaia. Я была настолько потрясена шоу, что приехала домой и гуглила об Армине решительно все. Я пересмотрела его клипы и открыла для себя документальный фильм A Year With Armin van Buuren о самом тяжелом году в его жизни. Я даже заказала его биографическую книгу «Eén op één»/»Armin Only», да благословит господь Amazon, и снова послушала любимый альбом Mirage. Я посмотрела все видео с последнего State of trance (фестиваль-тур транс-музыки от Армина) и впервые завидовала жителям Нидерландов, ведь именно Амстердам был городом, который увидел шоу Armin Only Embrace первым. За ним следовали Испания, ОАЭ, Израиль, Турция, Беларусь и Польша. Им я завидовала не меньше.

01/4

После первых минут пребывания Армина на сцене сразу становится понятно, что он не «человек в стиле диско». В отличие от 95% диджеев, которые стали такими только потому, что другой возможности потерять девственность мать-природа для них не предусмотрела, он методично, качественно делает свою работу и со всей ответственностью подходит к делу.

Для него такие активности, как писать музыку и дарить людям взрывы немыслимых эмоций и чувств — это такое же ремесло, как и обработка стекла или преподавание высшей математики. Я больше чем уверена, что если взять и поставить Армина за пульт в харьковском клубе Plazma, где помещается максимум 200 человек, и попросить отыграть 3-часовой сет, он получит то же удовольствие и будет отдавать столько же настроения в толпу, как и на больших и значимых ивентах и фестивалях диджей-культуры.

01/5

Несколько раз в интервью для самых разношерстных изданий Армин повторял, что до сих пор не уверен, ту ли жизнь он проживает, но точно отдал бы все деньги мира, лишь бы заниматься музыкой, это его любимое дело. Он сочиняет по 18 часов в день, и наверное именно по этой причине был назван лучшим диджеем в 2007, 2008, 2009, 2010 и 2012 годах.  Да, я бы назвала его очень образованным музыкантом. 

На киевском шоу Армин еще раз подтвердил наиболее существенную для него догму: «Don’t be a prisoner of your own style» («Не будь заложником собственного стиля»), ведь мы слышали и глубокий транс, и классику на виниле, и саксофон, и вокальные мотивы, и его старые популярные поп-треки.

Не могу не упомянуть о везунчиках, которым представителями Mastercard в Украине была организована личная встреча с Армином. Тут уже без зависти: я была среди них — и это фантастика все, абсолютно невероятные эмоции! И автограф теперь есть, конечно же.

О, и как же важно и нужно видеть такие шоу, даже если вы не являетесь поклонником транс-музыки. Поверьте, такой микс света, лазеров, качественного звука, пиротехники и целой толпы людей вокруг — это самый настоящий космический корабль, который вот-вот унесет в космос.

Если еще не унес.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: