Cпецпроекты

Слушать нельзя выключить: 10 лучших каверов 2016 года


0 2329 11
Ни для кого не новость, что иногда кавер-версии известных песен становятся намного популярнее, чем оригиналы.

Музыкальный портал Billboard составил свой рейтинг лучших каверов 2016 года. Одни действительно хороши, другие вызывают скорее недоумение, чем восторг. Но все обязательны к прослушиванию, дабы составить личное мнение и блеснуть им в разговоре во время музыкальной тусовки.

Boyce Avenue ft. Sarah Hyland – Closer

Это видео стало одним из наиболее вирусных музыкальных роликов прошедшего года. Совместная работа группы Boyce Avenue, известной своими выдающимися каверами, и звезды американского сериала Modern Family всего за несколько месяцев набрала на YouTube больше 40 миллионов просмотров, тем самым дав второе дыхание нашумевшему треку The Chainsmokers.

Panic! At The Disco – Bohemian Rhapsody

Несмотря на то, что группа Panic! At The Disco еще несколько лет назад неоднократно выступала со своим кавером на бессменный хит Queen, в прошлом году они получили возможность исполнить его в качестве саундтрека к фильму «Отряд самоубийц». Счастливчики, которым удалось побывать на живых концертах, говорят, что, хоть эффект там и покруче, запись все равно очень достойная.

Sturgill Simpson – In Bloom

Перепевать треки Nirvana решается не каждый, поскольку многомиллионная армия фанатов бдит за появлением новых каверов и безжалостно высмеивает тех, кто посмел посягнуть на святое, но не дотянул до уровня. Тем не менее это не помешало исполнителю кантри-рока Симпсону взять песню 1992 года и исполнить ее в своей авторской манере. И хорошо.

Childish Gambino – So Into You

Певец и актер Дональд Гловер позиционирует себя как хип-хоп-исполнителя. Но, взяв для очередного кавера R&B-хит Tamia 1998 года, он показал себя с новой и неожиданной для фанатов стороны. Теперь они спорят, какой Гловер лучше — четкий и брутальный или мягкий и пушистый.

Rihanna – Same OI` Mistakes

Бывает и так, что за каверы берутся не только новички, дабы пробиться на музыкальный Олимп, а и звезды первой величины. В случае с Рианной перепевку хита Tame Impala «New Person, Same Old Mistakes» можно считать просто маленькой прихотью певицы — она призналась, что любит эту песню, поэтому решила спеть ее в своей манере. Оригинал не пострадал (буквально) — кавер получился очень похожим.

Calum Scott – Dancing On My Own

Тот самый неудобный момент, когда кавер набрал почти в 4 раза больше просмотров, чем оригинал песни. Британский певец Calum Scott придал новое глубокое звучание тексту танцевального поп-хита Робин, перепев трек в медленной обработке, тем самым развернув войну между армиями фанатов, спорящих о том, какая же версия лучше.

Local Natives – Ultralight Beam

Если и существуют группы, способные оригинально перепеть песни Канье Уэста, то инди-бэнд точно не приходит на ум первым. Но когда Local Natives спели трек «Life of Pablo» во время своего визита в студию Spotify в Нью-Йорке, то доказали всему миру обратное.

Dixie Chicks – Daddy Lessons

Многие слушатели могли заметить в песне Бейонсе «Daddy Lessons» кантри-мотивы, чем не преминуло воспользоваться трио Dixie Chicks. Кавер получился настолько ярким, что уже спустя 6 месяцев после этого группа исполнила его на одном из концертов вместе с Бейонсе, после чего ими был записан совместный трек.

Vérité – Somebody Else

Трек Somebody Else исполнительницы и автора песен Vérité из Бруклина начинается почти так же, как и в оригинальной версии группы The 1975. Но буквально чуть позже из душераздирающей баллады он превращается в самостоятельную авторскую композицию с элементами поп-рока. И хоть до рекорда Calum Scott ей пока далеко, есть все перспективы.

Shawn Mendes – Fake Love

Канадский певец Shawn Mendes решил добавить рэп в свое резюме, перепев песню Drake «Fake Love» на BBC Live Lounge. Но вместо того чтобы по прямой следовать своему коллеге из Канады, он привносит в песню душевное мягкое звучание, из-за чего кавер можно спутать с одной из песен из его нового альбома Illuminate.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: