Cпецпроекты

Выходные мизантропа: что делать, если не хочется никуда идти 3–5 марта


3 1153 16
Запахло весной, метелям отбой, но всегда лучше остаться в своей кроватке и стать немного лучше. Наш традиционный план действий.

Залипнуть в любимые сериалы детства

Да, это сейчас мы стали такими подкованными в области сериалов: смотрим все актуальные новинки, кто-то даже оплачивает подписку на Netflix, да и сами сериалы стали на порядок лучше, потеснив «большой кинематограф». Но когда мы только начинали, потребление сериальчиков выглядело несколько иначе: ты приходил из школы, включал телевизор и смотрел то, что тебе покажут. Вечером с работы возвращались родители, перехватывали пульт и смотрели свои мыльные оперы. Этим временам мы и посвятили целый материал, вспомнив главные сериальные увлечения нашего общего детства.

Почитать, как финансисты сражаются с компанией Herbalife

Хедж-фонд Билла Экмана объявил войну Herbalife, чтобы избавить американцев от малополезных и дорогих пищевых добавок и показать, как эта компания зарабатывает на бедняках. А потом все пошло не так. Этот увлекательный текст — возможность узнать не только о примечательном противостоянии, но и о работе «фондов-активистов», которые используют свои ресурсы, чтобы улучшать работу публичных компаний и зарабатывают на этом деньги.

Разобраться с шумихой вокруг Кати Chilly

На этой неделе все как заведенные репостили видео с выступлением украинской певицы Кати Chilly и восторженно писали о каком-то ее «возвращении». Мы разобрались во всей этой истории за вас: где все это время пропадала исполнительница и почему вызвала такой ажиотаж.

Посмотреть сериал «Патриот»

Джон Лейкман — новый сотрудник компании McMillan, которая занимается строительством трубопровода в штате Милуоки. В действительности он агент ЦРУ Джон Тавенер, для которого работа в этой фирме — это всего лишь прикрытие, необходимое для выполнения спецоперации. Цель: помешать поставкам ядерного оружия в Ирак. Телевизионные критики от «Патриота» в восторге, вовсю сравнивают сериал с «Во все тяжкие» (схожая антигеройская проблематика и глубина) и называют его «мрачной сатирой на мир капитализма».

Узнать всю правду о Голливуде

В нашей стране мечты о Голливуде не настолько распространены, как в самих Штатах. Фильмов о нем снято немало, но и не меньше о нем написано книг. Несмотря на то, что тема Голливуда в Украине «не раскрыта», мы все же советуем ознакомиться со списком самых популярных новелл о «фабрике грёз».

Послушать новый альбом Sun Kil Moon

Альбомы Марка Козелека — это всегда длинный разговор с самим собой, океан не самых легких и веселых воспоминаний, беспричинная грусть. Его новый 130-минутный опус Common as Light and Love Are Red Valleys of Blood не исключение. Не пожалейте времени. Разве вам есть куда спешить (по-настоящему)? Приятный бонус: не последняя тема нового релиза — священный гнев Козелека на поколение двадцатилетних, которые скроллят ленту новостей на своих айфонах.

Поиграть в The Legend of Zelda: Breath of the Wild

The Legend of Zelda — легендарный игровой сериал от Nintendo, в котором постоянный главный герой Линк сражается за благополучие и справедливость королевства Хайрул. Новый эпизод Breath of the Wild — это вполне удачная попытка привнести кое-что новое в уже знакомый интерфейс игры, например, элементы открытого мира и survival-жанра. В итоге мы имеем дело с отличной историей о мире, в котором зло уже победило, но надежда и вера в собственные силы – не умерли.

Разобраться в теме безусловного базового дохода

Эпический текст The New York Times о том, как два выпускника Гарварда решили протестировать активно обсуждаемую в последнее время идею безусловного базового дохода. Основанная ими инициатива GiveDirectly будет перечислять по 22 доллара в месяц каждому из шести тысяч жителей одной кенийской деревни.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Наталья

Главная фотография восхитительна! Очень талантливая у Вас команда)

2
Елизавета

Ваша рубрика - это как наркотик) Цепляешься за одну статью и не замечаешь, как взахлеб читаешь все. Супер! Спасибо автору (-ам)

3
Елизавета

Только ссылка о финансистах перекидывает в сериалы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: