Cпецпроекты

Вокруг света за едой: 10 лучших ресторанов 2017 года


0 2476 7
Пора бронировать столики.

Авторитетный британский журнал Restaurant представил в Мельбурне ежегодный рейтинг 50 лучших ресторанов мира, основанный на опросе более тысячи шефов, рестораторов, гурманов, ресторанных критиков и обозревателей.

Победителем в этот раз стал ресторан Уилла Гуидары и Дэниела Хамма Eleven Madison Park в Нью-Йорке — в 2016-м он занимал 3-е место. Кроме того, его назвали лучшим рестораном Северной Америки. Стоит отметь, что последний раз американское заведение занимало первое место более 10 лет назад — это был ресторан Томаса Келлера The French Laundry в 2003-2004 году. Прошлогодний победитель Osteria Francescana в итальянской Модене опустился на второе место и стал лучшим рестораном Европы.

Топ-10 лучших ресторанов мира выглядит следующим образом:

10 место — Steirereck (Вена, Австрия)

9 место — Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

8 место — Maido (Лима, Перу)

7 место — Gaggan (Бангкок, Таиланд)

6 место — Asador Etxebarri (Аспе, Испания)

5 место — Central (Лима, Перу)

4 место — Mirazur (Ментона, Франция)

3 место — El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)

2 место — Osteria Francescana (Модена, Италия)

1 место — Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

В июне Eleven Madison Park закроют на ремонт до сентября. Однако до этого момента там можно будет попробовать лучшие блюда за прошедшие 11 лет — именно такое количество позиций сейчас предлагают в меню. Ужин на двоих в заведении обойдется в $700–1000, особое внимание стоит обратить на утку с лавандовым медом. Летом Гуидара и Хамм будут работать в ресторане в Хэмптонсе.

Из 50 заведений лишь в 3 кухней заведуют женщины. Это ресторан мексиканской кухни в Нью-Йорке Cosme, Arzak в испанском Сан-Себастьяне и Central в Лиме. В этом году в списке нет Noma в Копенгагене, ведь он закрылся, а шеф-повар Рене Редзепи занимается заведением в мексиканском Тулуме. До 2016 года именно этот ресторан 4 года подряд считался лучшим в мире. В рейтинге также не найти ни одного заведения из Африки. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: