Cпецпроекты

26 мест: гид по современной украинской кухне в Киеве

Еда
Автор: bit.ua

0 2 151
Специально для Евровидения всю прошлую неделю одновременно в ста ресторанах была представлена современная авторская украинская кухня, поразившая своим разнообразием рецептов.

Наш ответ «водке-салу» и другой шароварщине: авторские твисты и редкие старинные рецепты, фуд-пейринг к оригинальным коктейлям и отборное украинское вино.

Редакция bit.ua выяснила, какие из представленных на Euro Resto Week блюд можно будет попробовать в любое время под патриотическое настроение.

Что есть 

«Лиса Гора», ул. Бульварно-Кудрявская, 9

  • Зеленый борщ, заговоренный на крапиве, 300 г (80 грн)
  • Салат из одуванчиков, печеной тыквы и вяленых помидоров с сыром с плесенью (135 грн)
  • Тапасы гадалки 160 г (110 грн)
  • Вареники: шаманские (черные), русалочьи (белые) и драконьи (пурпурные) — 120/50 г каждые (по 150 грн)

Rojo Ojo, Оболонский пр., 26

  • Огненный салат 210 г (163 грн)
  • Фермерская утка, запеченная в соусе из вишен, белого вина и чили. Подается с булгуром и соусом из лесных ягод и копченого перца 650 г (271 грн)

Restaurant bar #7, ул. Пушкинская, 9а

  • Киевский борщ с телячьим ребром и ароматными пампушками 250/50/40 г (60 грн)
  • Киевский торт 120 г (70 грн)

«Кіфлик», Крепостной пер., 7

  • Банош со шкварками и белыми грибами с овечьей брынзой 110 г (35 грн)
  • Торгонь с каре телёнка и сырным соусом 120/140/30 г (150 грн)
  • Коктейль «Майся фест» (115 грн)

Vodka Grill, пр. Бажана, 1е

  • Крученыки по-волынски с пикантным пюре 210/100 г (149 грн)

Prynada, пр. Героев Сталинграда, 24

  • Карпаччо из сала с соусом юзу 150 г (75 грн)
  • Весенняя палитра паштетов с хрустящими тостами (паштет из куриной печени, намазка из свеклы и нежного сыра, сливочно-грибная намазка, тартар из селедки) 200 г (125 грн)
  • Настойки On the rocks 50 г (от 25 грн до 40 грн)

Wine Grill, ул. Льва Толстого, 57

  • Каре фермерского теленка с картошкой по-деревенски 280/150 г (249 грн)

Na Dne, ул. Большая Васильковская, 88

  • Древнеукраинская шпундра 300 г (150 грн)

Tiesto Grill, пр. Бажана, 16д

  • Капрезе по-украински 240 г (75 грн)

Marlin, ул. Антоновича, 176

  • Уха с расстегаями и острым соусом саламур 300/50/60 г (168 грн)
  • Голубцы из марлина 215 г (146 грн)

Olimpiyskiy Restaurant & Grill, ул. Большая Васильковская, 55

  • Борщ с копченым ребром и черносливом 250/30 г (96 грн)
  • Грушевый сидр 300 мл (35 грн)/500 мл (50 грн)

«Царское село», ул. Лаврская, 22

  • Закуска от газды (домашний сыр, томаты, орегано, базилик, масло оливковое) 260 г (152 грн)

«Маленька Одеса», Андреевский спуск, 21а

  • Форшмак с мацой и свекольным конфитюром от тёти Сони с Привоза 100 г (75 грн)

«Курени», Парковая дорога, 4

  • Котлета по-киевски с молодыми овощами 150/150/70 г (170 грн)

«Сыто-Пьяно», Днепровская набережная, 19а

  • Вареники с уткой хай син 200 г (105 грн)

Miami Blues, ул. Б. Васильковская, 114

  • Мильфёй из свеклы с нежным сыром ронделе и травами 250 г (144 грн)
  • Котлета по-киевски, подается с картофелем по-домашнему 200/100 г (227 грн)

[tri:], ул. Гончара, 15/3

  • Цельнозерновые вертуны с зеленью и грибами 105 г (106 грн)
  • Борщ красный 240 мл (52 грн)
  • Зеленый борщ с сезонной зеленью и рикоттой 240 мл (69 грн)

«Хуторець на Дніпрі», ул. Набережно-Крещатицкая, 10а

  • Селедка собственного посола с молодой картошкой и маринованным луком 200/70/60 г (138 грн)
  • Соленые белые грибы с маринованным луком 150/50 (175 грн)
  • Сало «Генеральское» 50/30/60 г (90 грн)
  • Оливье с копченой индейкой и говяжьим языком 500 г (212 грн)
  • Свиные ребра в медово-томатном соусе с салатом из трех видов репы 300 г (375 грн)
  • Домашние голубцы с копченым мясом в листьях молодой капусты 350/70 г (152 грн)
  • Морс клюквенный 250 мл (35 грн)
  • Узвар 250 мл (35 грн)
  • Фирменная настойка (имбирная/облепиховая/»Хуторець») 50 мл (35 грн)
  • Киевский торт 150 г (138 грн)

«Липский», ул. Липская, 15

  • Телячий ошеек с трюфельным винегретом и фондю из закарпатского сыра 300 г (199 грн)
  • Крем-суп из квашеной капусты с гусиной печенью 160 г (260 грн)
  • Черкасская утка с корнеплодами и тыквенным соусом 300 г (299 грн)
  • Липская настойка «Ледяная клюква» 50 г (35 грн)

«Жарю Парю», ул. Софиевская, 14

  • Борщ украинский 100 г (9 грн)
  • Пирожки с мясом (3,50 грн/шт)
  • Мидии в сливочном соусе 550 г (89 грн)
  • Салат деревенский с курицей 100 г (15 грн)
  • Медовик (25 грн)
  • Компот смородиново-вишневый/узвар 200 мл (8 грн)

«Дежавю», ул. Богдана Хмельницкого, 30

  • Драники с телятиной и грибами 250/100 г (159 грн)
  • Половина фермерского цыпленка на гриле 330 г (195 грн)
  • Лимонад малина-бузина 280 мл (75 грн)/наливка облепиховая 100 мл (40 грн)

Sanpaolo, Музейный переулок, 4

  • Котлеты из дикого зайца с фиолетовым картофелем и соусом фоме 197 грн/порция

Odessa, ул. Большая Васильковская, 114

  • Теплый борщ с клубникой, сметаной и базиликом 300 г (106 грн)

 

Что пить

  • Украинское вино в «Kartata Potata Кафе/Гастроном», ул. Пушкинская, 1-3/5  — Пино нуар Резерва 2014, вина П.М. Трубецкого (299 грн). ​Закусочное фермерское плато (310 грн): шейка королевская, колбаса, колбаса сервелат, хлебец мясной, запеченные овощи, козий сыр санторини с золой и плесенью, гауда с вялеными томатами, чеддер, халуми, грецкий орех, малиновый джем
  • Украинская алкогольная настойка на выбор 50 мл (40 грн) — в ресторане с очень необычной гастрогеографией в основном меню — ресторан «Здоровий Глузд», ул. Саксаганского, 68/21

И только для читателей bit.ua —  яркие коктейли в PR Bar, ул. Сагайдачного, 6а

  • Grecha Sour (129 грн): необычный сауэр, представляющий бар на International Bar Show BAROMETER. Бурбон, настоянный на шербете, жареная колотая гречка для аромата. Бурбон Evan Williams, лимонный фреш
  • Non GMO Sour (119 грн): водка медовая с перцем Nemiroff, orange curaçao, медовый сироп и лимонный фреш, яблочный сок. Медовый вкус как кавер для традиционной и сильной водки с перцем. Вкусный гарнир — сахарная кукуруза
  • Double Milka (109 грн)
  • Текила El Distilador, лікер амаретто, топленое молоко, шоколад и какао. Необычное соединение текилы с молоком и шоколадом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: