Cпецпроекти

Том Йорк напишет саундтрек к фильму ужасов


0 563 24
«Суспирия» — итальянский хоррор Дарио Ардженто 1977 года. Некоторые считают его лучшим итальянским фильмом ужасов — его тепло встретили зрители, а критики дали картине две номинации от американской Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.

Ремейк картины перенесет нас в 1977 год. Девушка из Америки переезжает в Берлин, чтобы стать танцовщицей в популярной балетной труппе. Героиня начинает подозревать неладное, когда узнает, что перед ее прибытием одна из танцовщиц бесследно исчезла.

Композитором фильма стал культовый британский музыкант, лидер группы Radiohead – Том Йорк. Как мультиинструменталист, владеющий гитарой, клавишными, ударными и электронными инструментами, он сможет создать тревожный и трансформирующий саундтрек, уверен режиссер Лука Гуаданьино. Это будет первым подобным опытом для музыканта, хотя его коллега по группе Джонни Гринвуд уже долгое время пишет музыку, в частности для фильмов Пола Томаса Андерсона.

“Суспирия” уже снята и сейчас находится на стадии постпродакшена. В фильме снимаются Хлоя Морец, Дакота Джонсон, Тильда Суинтон, Миа Гот, Джессика Харпер и Сильви Тестю.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: