Cпецпроєкти

На “Платформе” пройдет фестиваль пива. Нет, не Октоберфест


4 53
Команда «Уличной еды» устраивает на «Арт-заводе Платформа» фестиваль пивной культуры Kyiv Beer Festival. Мероприятие пройдет 7–8 октября и не имеет ничего общего с отшумевшим недавно Октоберфестом.

В отличие от Октоберфеста, Kyiv Beer Festival делает ставку не на масс-маркет, а на крафтовое пиво. Для этого команда “Уличной еды” отбирала авторские рецепты пива по всей Украине.

В результате этих поисков в начале октября на “Арт-заводе Платформа” соберется более 40 участников – как домашних, так и контрактных пивоваров. Также сюда приедут пивные эксперты со всех уголков Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 мест, где можно выпить крафтового пива в Киеве

Среди участников фестиваля – Art Brewery White Rabbit из Кривого Рога, Cooper Head из Ивано-Франковска, Red Cat из Харькова, львовская пивоварня “Правда”, закарпатская “Ципа”, корифеи киевского крафта Pivna Duma и многие другие.

Дегустационная порция на фестивале будет 100 мл и 300 мл. Поэтому у всех будет возможность попробовать максимальное количество пива. Кстати, на входе всем будут выдавать специальный бокал с отметками 100 мл и 300 мл – не забудьте взять. Ну а чтобы дегустация была настоящей, на территории будут специальные умывальники для того, чтобы можно было помыть бокал после каждого сорта пива.

Кроме того, на Kyiv Beer Festival будет проходить открытая варка одного из сортов. Затем пиво будет вызревать месяц, а гости, участвовавшие в его приготовлении, смогут попробовать свое творение на следующем фестивале Ulichnaya eda 1112 ноября.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: