Cпецпроєкти

10 быстрых заправок для салата


1 26
Заправки для салатов способны подчеркнуть вкус и аромат определенных продуктов.

Но чтобы получить такой результат, нужно правильно их приготовить и знать какие ингредиенты к чему подходят. Мы расскажем вам о самых простых и быстрых заправках, а также о том, с чем их лучше всего сочетать.

Универсальные заправки для салатов

Лимонно-бальзамическая

Для этой универсальной заправки нужно взбить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки дижонской горчицы и соль с перцем  по вкусу. Постепенно добавить пол чашки оливкового масла и один раздавленный зубчик чеснока.

Классический винегрет

Этот не тот винегрет, о котором вы могли подумать. В классическом винегрете необходимо збить 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, добавить по вкусу шепотку соли и черного перца. Постепенно добавить от 70 до 120 мл стакана оливкового масла.

Средиземноморская

Основа этого соуса — классический винегрет. К нему нужно добавить половину стакана раскрошенного сыра фета, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку сушеного орегано и мелко нарезанный помидор. Дать настояться пару часов.

“Цезарь”

Одна из самых популярных салатных заправок. Что бы ее приготовить, необходимо смешать 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, немного дижонской горчицы и 4 анчоуса в блендере. Постепенно добавить половину стакана оливкового масла и немного воды. В конце кинуть горсть тертого пармезана.

Итальянская

Запечь в духовке ½ стакана кедровых орехов до золотистого цвета, примерно 8 минут, поставить остывать (кедровые орехи можно заменить грецкими). В блендере смешать 1 стакан листьев базилика, жареные орехи и зубчик чеснока, приправить солью и молотым черным перцем. Постепенно вливать 100 мл оливкового масла и взбивать до однородной массы.

Заправки  для салатов с травами

Лимонная

Такая заправка добавит в салат цитрусовые нотки. Для этого нужно взбить сок из половины лимона, добавить одну чайную ложку острой горчицы и лимонной цедры, половинку чайной ложки сахара и соль по вкусу. Понемногу добавить пол чашки оливкового масла и несколько нарезанных стеблей укропа.

Греческая с маком

Немного обжарить столовую ложку семян мака на сухой сковороде. В миске взбить три столовые ложки яблочного уксуса, ложку меда и чайную ложку горчицы. Посолить по вкусу. Постепенно добавить треть чашки оливкового масла.

Медово-горчичная с пряностями

Чтобы получить идеальный медово-горчичный соус, необходимо смешать 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки дижонской горчицы. Добавить сок и цедру половинки лимона. Постепенно добавлять по 70 мл оливкового и растительного масла, присыпать сушеным тимьяном и измельченным свежим чили.

Заправки для мясных салатов

Сливочная с карри

Нотки пряного карри хорошо будут сочетаться с мясом. Для сливочного соуса карри нужно взбить по трети стакана несладкого йогурта и майонеза, добавить сок половинки лимона, несколько щепоток порошка карри, немного соли и меда. Острый перец добавлять по желанию.

Ковбойская

Взбить половину чашки кефира с четвертью стакана майонеза. Добавить яблочного уксуса и чесночного порошка. Нарезать петрушку и зеленый лука и добавить в соус. Посолить и при желании добавить нарезанный тонкими полосками бекон.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: