Спецпроєкти

10 странных автоматов с едой


11
Первый торговый автомат изобрели в 1880 году. А купить там можно было всего лишь открытки. Сейчас же автоматы с чипсами, шоколадками, кофе и любыми другими вещами стоят буквально на каждом углу.

Казалось бы, нас уже ничем не удивить. Однако предлагаем вам взглянуть на несколько очень странных автоматов с едой.

Автомат с кексами

Два года назад известная во всей Америке пекарня Sprinkles решила выйти за рамки традиционной кондитерской. Компания решила установить автоматы с кексами в самых людных местах. За один раз можно было купить до 4 кексов по цене 4,25 доллара за штуку.

Автомат с пиццей

Оказывается, для того чтобы испечь пиццу, необязательно нужен человек. Торговый автомат предлагает несколько замороженных классических пицц вроде «Папперони» или «Маргариты». Пицца диаметром 23 см попадает в печь, оттуда в картонную упаковку, а уже она — к вам в руки.

Автомат с буррито

В этом автомате вы сами выбираете начинку для вашего буррито. А машина уже выдает вам готовую, завернутую в фольгу лепешку.

Автомат с шампанским

Фешенебельные отели вместо газировки или закусок предлагают посетителям автоматы с шампанским. Мини-бутылку Moët & Chandon можно приобрести за $20. Но, чтобы купить ее, необходимо обменять денежные купюры в указанном эквиваленте на жетон.

Автомат с мясными продуктами

В отличие от больших супермаркетов, эти автоматы работают круглосуточно, а купить в них можно и сосиски, и ветчину, и даже стейки. Такие автоматы очень популярны в Европе, так как продуктовые магазины закрываются рано, а по воскресеньям так вообще не работают.

Автомат с икрой

Теперь, чтобы отведать икры, совсем необязательно идти в магазин или на рынок. Ее можно приобрести в специальном икромате. Правда, цены там не отличаются от магазинных. Баночка Imperial River Beluga, например, обойдется в 500 долларов.

Автомат с багетами

Автомат каждый день заправляют готовым тестом. Его остается только испечь по требованию покупателя. А делается все это всего за 20 секунд.

Автомат с живыми крабами

Жители Китая могут наслаждаться этим деликатесом круглые сутки. А продают их всего за $1,5.

Автомат пирогов с пеканом

В Америке этот орех такой же популярный, как в Украине грецкий. Поэтому производители пекана решил создать для него отдельный автомат.

Автомат с пивом

Если в пятничный вечер в баре негде сесть, не беда. За бокалом пива можно отправится к автомату. Выбор, конечно, невелик, но зато нет очередей.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь