Cпецпроєкти

Бефстроганов. Пошаговый рецепт


2 47
Вдруг вы хотели попробовать чего-то новенького.

Предлагаем попробовать быстрый, легкий, а самое главное, сытный рецепт бефстроганова. К мясу на гарнир отлично подойдут рис, отварной картофель или пюре.

Ингредиенты:

  • говядина  — 400 г
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 200 г
  • грибы – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст. л.
  • томатная паста — 12 ст. л.
  • перец, соль — по вкусу

Шаг 1. Мясо моем, хорошо обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной с палец.

Шаг 2. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и хорошо отбиваем.

Шаг 3. Снова режем  мясо – на этот раз тонкой соломкой поперек волокон.

Шаг 4. Лук режем кольцами, грибы – пластинами.

Шаг 5. На сковороде разогреваем часть сливочного масла и добавляем две столовые ложки растительного масла.

Шаг 6. Добавляем лук, соль, перец по вкусу. Жарим до мягкости на среднем огне.

Шаг 7. Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы и немного муки. Все перемешиваем.

Шаг 8. Добавляем томатный соус и сметану и снова перемешиваем. Доводим до кипения.

Шаг 9. Разогреваем чистую сковородку. Топим оставшееся сливочное мало и добавляем столовую ложку растительного масла.

Шаг 10. Выкладываем мясо на сковородку и жарим около 5 минут.

Шаг 11. Готовое мясо высыпаем в соус. Перемешиваем и тушим еще 23 минуты на медленном огне.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: