Бефстроганов. Пошаговый рецепт
Предлагаем попробовать быстрый, легкий, а самое главное, сытный рецепт бефстроганова. К мясу на гарнир отлично подойдут рис, отварной картофель или пюре.
Ингредиенты:
- говядина — 400 г
- лук — 2 шт.
- сметана — 200 г
- грибы – 200 г
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- мука — 1 ст. л.
- томатная паста — 1–2 ст. л.
- перец, соль — по вкусу
Шаг 1. Мясо моем, хорошо обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной с палец.
Шаг 2. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и хорошо отбиваем.
Шаг 3. Снова режем мясо – на этот раз тонкой соломкой поперек волокон.
Шаг 4. Лук режем кольцами, грибы – пластинами.
Шаг 5. На сковороде разогреваем часть сливочного масла и добавляем две столовые ложки растительного масла.
Шаг 6. Добавляем лук, соль, перец по вкусу. Жарим до мягкости на среднем огне.
Шаг 7. Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы и немного муки. Все перемешиваем.
Шаг 8. Добавляем томатный соус и сметану и снова перемешиваем. Доводим до кипения.
Шаг 9. Разогреваем чистую сковородку. Топим оставшееся сливочное мало и добавляем столовую ложку растительного масла.
Шаг 10. Выкладываем мясо на сковородку и жарим около 5 минут.
Шаг 11. Готовое мясо высыпаем в соус. Перемешиваем и тушим еще 2–3 минуты на медленном огне.