Спецпроєкти

Рецепт курицы в остро-сладком соусе


Приготовление этого блюда не займет больше 30 минут.

Многие пробовали курицу в кисло-сладком соусе в ресторанах азиатской кухни, но никогда не решались повторить это блюдо в домашних условиях, боясь разочароваться. Что ж, вот простой, вкусный, а самое главное, быстрый рецепт.

Редакция bit.ua расскажет, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе. На гарнир к ней отлично подойдет рис или лапша.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • крахмал – 2 ч. л. (10 г)
  • уксус – 2 ч. л.
  • растительное масло

Курицу мелко нарезаем и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 10 минут. Нарезаем морковь, лук, перец и чеснок. На разогретую сковородку наливаем масло и кладем замаринованную курицу. Мясо постоянно помешиваем, чтобы оно обжарилась со всех сторон. Высыпаем на сковороду морковь. Крахмал разбавляем в чашке холодной водой и добавляем к курице. Перемешиваем и добавляем чеснок, мед, уксус и лук.

Через 23 минуты высыпаем перец и вливаем оставшийся крахмал. Не прекращаем все интенсивно помешивать. Убавляем огонь до минимума и оставляем курицу томиться минут на 1015.

Для более сладкого соуса добавьте больше меда, а для кислого — уксуса.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь