Рецепт курицы в остро-сладком соусе
Многие пробовали курицу в кисло-сладком соусе в ресторанах азиатской кухни, но никогда не решались повторить это блюдо в домашних условиях, боясь разочароваться. Что ж, вот простой, вкусный, а самое главное, быстрый рецепт.
Редакция bit.ua расскажет, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе. На гарнир к ней отлично подойдет рис или лапша.
Ингредиенты:
- куриное филе
- лук – 1 шт.
- морковь – 3 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 4 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- крахмал – 2 ч. л. (10 г)
- уксус – 2 ч. л.
- растительное масло
Курицу мелко нарезаем и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 10 минут. Нарезаем морковь, лук, перец и чеснок. На разогретую сковородку наливаем масло и кладем замаринованную курицу. Мясо постоянно помешиваем, чтобы оно обжарилась со всех сторон. Высыпаем на сковороду морковь. Крахмал разбавляем в чашке холодной водой и добавляем к курице. Перемешиваем и добавляем чеснок, мед, уксус и лук.
Через 2–3 минуты высыпаем перец и вливаем оставшийся крахмал. Не прекращаем все интенсивно помешивать. Убавляем огонь до минимума и оставляем курицу томиться минут на 10–15.
Для более сладкого соуса добавьте больше меда, а для кислого — уксуса.