Спецпроєкти

Франция в ужасе: в стране не хватает сливочного масла для круассанов


64
Спрос за рубежом на французскую выпечку и масло привел к тому, что в самой Франции на них поднялись цени и снизилось производство.

Секрет хрустящего маслянистого французского круассана — это жирное масло европейского качества. Но теперь производство всей выпечки под угрозой, так как французы столкнулись с проблемой нехватки масла.

Французский революционный дух дает о себе знать. Новости и социальные сети уже во всю трубят о нарастающей проблеме. Дело в том, что за рубежом, в таких местах, как Азия или Ближний Восток, большой спрос на французские хлебобулочные изделия и масло. Но французское производство банально не успевает делать масло в таких больших количествах. В связи с эти отделы с маслом в магазинах практических пустые.

Французы не стали о таком молчать и подняли панику в соцсетях.

В то время как покупатели пытаются найти масло по доступной цене в продуктовых магазинах, кондитеры стараются найти ему альтернативу. Которая к тому же соответствовала бы европейским стандартам качества. Но после давней традиции работы с местными производителями это оказалось достаточно сложной задачей. Клод Маргерин Фраснуса, владелец небольшой французской кондитерской, утверждает: «Даже по запаху импортного масла я могу сказать, что оно не такое хорошее».

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎