Франция в ужасе: в стране не хватает сливочного масла для круассанов
Секрет хрустящего маслянистого французского круассана — это жирное масло европейского качества. Но теперь производство всей выпечки под угрозой, так как французы столкнулись с проблемой нехватки масла.
Французский революционный дух дает о себе знать. Новости и социальные сети уже во всю трубят о нарастающей проблеме. Дело в том, что за рубежом, в таких местах, как Азия или Ближний Восток, большой спрос на французские хлебобулочные изделия и масло. Но французское производство банально не успевает делать масло в таких больших количествах. В связи с эти отделы с маслом в магазинах практических пустые.
Французы не стали о таком молчать и подняли панику в соцсетях.
Alors là.. carrément plus de #beurre …. rayon complètement vide #Bretagne "SOS pour les bretons sans beurre" #pénurie #lait @ReseauFnpl pic.twitter.com/AeQ3ttTJ1j
— marie andree luherne (@MaLuherne56) October 19, 2017
Hé #Macron, voilà ce qui arrive lorsque ton #UE s'occupe de quelque chose!
#beurre #pénurie #bordel pic.twitter.com/Ym3ojfRXoh— fabricerestier ☨ (@fabricerestier) October 6, 2017
Ça y est. Le ciel est jaune en Bretagne UNE journée et y'a déjà plus de beurre salé. On voit ce qui est important pour la fin du monde. pic.twitter.com/1O3RlFJWKF
— ? Fangh ☠ (@FanghGD) October 18, 2017
В то время как покупатели пытаются найти масло по доступной цене в продуктовых магазинах, кондитеры стараются найти ему альтернативу. Которая к тому же соответствовала бы европейским стандартам качества. Но после давней традиции работы с местными производителями это оказалось достаточно сложной задачей. Клод Маргерин Фраснуса, владелец небольшой французской кондитерской, утверждает: «Даже по запаху импортного масла я могу сказать, что оно не такое хорошее».