Рецепт идеального печеного картофеля от Джейми Оливера
Джейми Оливер — английский повар, ресторатор и ведущий кулинарных программ. Именно в них он делится своими необычными, интересными и очень вкусными рецептами.
Как, например, рецепт картофеля с розмарином. Картофель по его рецепту получается удивительно вкусным: мягкий внутри и с корочкой сверху.
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг
- розмарин — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец
Вымыть и очистить картофель. Крупный картофель нарезать на 2–3 части, а маленький оставить целым. Поместить картофель в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель.
Довести картофель до кипения и с этого момента варить около 10 минут на среднем огне. После этого картофель слить в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой. Немного посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 190°C и запекать около 30 минут.
Вынуть картофель из духовки и придавить картофель в форме картофелемялкой (это важный момент!). Эта хитрость поможет образоваться золотистой корочке.
Оборвать листики розмарина и сложить в миску. Добавить неочищенные зубчики чеснока и полить оливковым маслом.
Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40–45 минут, до румяной корочки.