Спецпроєкти

Рецепт идеального печеного картофеля от Джейми Оливера


2 71
Вкусное блюдо и для большой компании, и для уютных семейных вечеров.

Джейми Оливер — английский повар, ресторатор и ведущий кулинарных программ. Именно в них он делится своими необычными, интересными и очень вкусными рецептами.

Как, например, рецепт картофеля с розмарином. Картофель по его рецепту получается удивительно вкусным: мягкий внутри и с корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг
  • розмарин — 1 пучок
  • чеснок  — 1 головка
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Вымыть и очистить картофель. Крупный картофель нарезать на 2–3 части, а маленький оставить целым. Поместить картофель в кастрюлю и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель.

Довести картофель до кипения и с этого момента варить около 10 минут на среднем огне. После этого картофель слить в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.

На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой. Немного посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 190°C и запекать около 30 минут.

Вынуть картофель из духовки и придавить картофель в форме картофелемялкой (это важный момент!). Эта хитрость поможет образоваться золотистой корочке.

Оборвать листики розмарина и сложить в миску. Добавить неочищенные зубчики чеснока и полить оливковым маслом.

Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель. Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40–45 минут, до румяной корочки.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎