Спецпроєкти

Шеф-повар доказал, что индийская кухня такая же “высокая”, как и французская


5
Милон Миа с 15 лет учится готовить традиционные блюда индийской кухни. Сейчас ему 36, и он лучший шеф-повар года.

Молодому шефу (36 лет достаточно молодой возраст для награды в этой сфере) удалось обойти 10 000 других поваров  со всего мира.

Судей конкурса Миа покорил фирменным блюдом: кари из мяса, под масала-соусом и с гарниром из спаржи. Такое сочетание продуктов отображает всю разнообразность и остроту индийской кухни.

Необычной подачей блюда Милон Миа хотел обратить внимание на то, что индийская кухня достойна  быть такой же «высокой», как французская, итальянская или любая другая. Ведь многие воспринимают ее как фастфуд и из-за этого отказываются пробовать. Поэтому закрываются и без того немногочисленные рестораны индийской кухни.

Также Миа считает, что в кулинарном мастерстве нужно уметь экспериментировать и рисковать. Но что касается традиционных блюд, шеф твердо настаивает на том, что изменять их до неузнаваемости — моветон. Ведь убрать хотя бы один ингредиент — и блюдо уже не будет традиционным. К примеру, не добавлять в карри специи – все равно что из борща убрать свеклу.

Фото в тексте: independent.co.uk

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь