Cпецпроекты

Как ускорить процесс похудения


0 1107 29
Жир – это всего лишь отложенная энергия. Чтобы от него избавиться, нужно дать этой энергии способ выйти наружу. Выхода есть только два: диета или интенсивные тренировки. Первый вариант предполагает сокращение суточного потребления калорий во избежание накопления жира. Второй – повышение расхода калорий и «разгон» лишнего.

При дефиците калорий, когда телу не из чего черпать энергию, открываются резервные запасы, которые так удобно лежат у нас на боках. Помочь беднягам сбежать оттуда могут высокоинтенсивные и силовые тренировки, направленные на развитие мускулатуры. Ведь мышцы – очень энергоёмкая машина, а чем больше мотор, тем выше расход топлива.  Кардио будет эффективным только как дополнение к силовой программе и диете.

Вот 4 полезных совета для похудения:

1. Замените базовые упражнения на сложные движения, требующие более высокого уровня координации или силы.
Например, приседания на одной ноге, выпады с TRX, болгарский присед, мёртвая тяга на одной ноге, упражнения с Bosu и т.д. Вместо привычных динамических движений такой вариант тренировок станет настоящей встряской, запустив жиросжигательные процессы.

2. Уменьшите периоды передышки. В зависимости от того, сколько вы отдыхаете между подходами сейчас, постарайтесь сокращать это значение на 5% каждую неделю в течение шести недель или до тех пор, пока пауза не будет составлять 40 секунд при обычных тренировках и 20 секунд при круговых. Это повысит интенсивность и вашу концентрацию на тренировке, ведь за временем нужно следить. Под таким контролем быстро возрастает сила, выносливость и падает процент жировой прослойки.

3. Тренируйте мышечные группы по отдельности. Сплит считается одной из самых эффективных программ тренировок, поскольку позволяет уделить должное внимание конкретной группе мышц. Вы делаете больше подходов, больше упражнений – это все влияет на уровень силы. Мускулы будут лучше расти и успевать восстановиться до следующего занятия.

4. Добавьте плиометрию к вашим тренировкам. Плиометрическая тренировка очень интенсивна и вовлекает много движений, где вы прикладываете максимум усилий за короткий период времени. Это эффективный и интересный метод для уменьшения % жира, особенно для тех, кто не любить длительное кардио. Более того, вы сожжете намного больше калорий, чем после часовых «зависаний» на дорожке.

Чтобы отслеживать свои результаты, строго ведите дневник тренировок, считайте калории, регулярно взвешивайтесь и снимайте мерки. Так вы будете держать себя в руках, и появится мотивация двигаться дальше.

Подпишись на нашу страницу в Facebook Fitness.bit.ua

Наш YouTube-канал
Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: