7 продуктов, которые мы все едим неправильно
Воспользуйтесь этими советами, чтобы начать «есть правильно» и получать еще больше пользы от продуктов.
Киви

Если раньше вы ели киви без шкурки, то теперь попробуйте со шкуркой. Оказывается, в ней намного больше полезных веществ, чем в самой мякоти. Интересный факт: киви предотвращает появление седых волос.
Чай
Черный чай хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему благодаря содержанию антиоксидантов. И когда мы добавляем к нему молоко, как это любят делать британцы, чай попросту теряет все свои полезные свойства.
Корица

Обычно корицу добавляют в чай, кофе или десерты. Хотя эту пряность следует добавлять везде. Она не только усилит аромат, но и стимулирует работу мозга, улучшит кровообращение, стабилизирует уровень сахара в крови.
Морковь
А вот морковку лучше употреблять в вареном виде. Все потому, что тот самый каротин (который положительно влияет на зрение), усваивается в разы лучше в вареном виде.
Помидоры

Помидоры лучше всего употреблять в тушеном виде. Связано это с тем, что в помидорах содержится сильный антиоксидант — ликопин. Он снижает риски инсульта, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. А лучше всего ликопин усваивается именно в тушеном виде.
Брокколи
Лайфхак на всю жизнь: овощи лучше готовить на пару, а не варить. Так в них больше сохраняется полезных веществ. Не исключение и брокколи, которая богата витамином С.
Тыква

В тыкве тоже есть каротин да еще и цинк, который способствует здоровью кожи и ногтей. А хранятся они в кожуре. Поэтому важно в любых блюдах из тыквы, использовать ее кожуру.
