Спецпроєкти

7 продуктов, которые мы все едим неправильно


39
Как оказалось, чтобы получить максимальное количество витаминов и полезных веществ из продуктов, недостаточно просто их есть. Необходимо их правильно готовить и употреблять.

Воспользуйтесь этими советами, чтобы начать «есть правильно» и получать еще больше пользы от продуктов.

Киви

Если раньше вы ели киви без шкурки, то теперь попробуйте со шкуркой. Оказывается, в ней намного больше полезных веществ, чем в самой мякоти. Интересный факт: киви предотвращает появление седых волос.

Чай

Черный чай хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему благодаря содержанию антиоксидантов. И когда мы добавляем к нему молоко, как это любят делать британцы, чай попросту теряет все свои полезные свойства.

Корица

Обычно корицу добавляют в чай, кофе или десерты. Хотя эту пряность следует добавлять везде. Она не только усилит аромат, но и стимулирует работу мозга, улучшит кровообращение, стабилизирует уровень сахара в крови.

Морковь

А вот морковку лучше употреблять в вареном виде. Все потому, что тот самый каротин (который положительно влияет на зрение), усваивается в разы лучше в вареном виде.

Помидоры

Помидоры лучше всего употреблять в тушеном виде. Связано это с тем, что в помидорах содержится сильный антиоксидант — ликопин. Он снижает риски инсульта, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. А лучше всего ликопин усваивается именно в тушеном виде.

Брокколи

Лайфхак на всю жизнь: овощи лучше готовить на пару, а не варить. Так в них больше сохраняется полезных веществ. Не исключение и брокколи, которая богата витамином С.

 

Тыква

В тыкве тоже есть каротин да еще и цинк, который способствует здоровью кожи и ногтей. А хранятся они в кожуре. Поэтому важно в любых блюдах из тыквы, использовать ее кожуру.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎