Что такое пандан и почему о нем так много говорят
Да-да, именно тренд, потому что сейчас любой уважающий себя инстаграмер не может обойтись без фотографии тоста с авокадо на завтрак.
Но если у вас еще нет такого фото, не спешите его делать. Скоро в инста-ленте появится что-то новенькое. Имя ему — пандан.
Итак, что такое пандан и с чем его едят
Это сладкое и одновременно пикантное растение, которое растет в тропиках Восточной Азии. Листья у него длинные и тонкие, с ярко выраженным запахом и съедобные. Их, собственно, и едят.
Новый кулинарный ингредиент уже успели применить в разных блюдах. К примеру, измельченные листья пандана добавляют в пасту или рис, чтобы придать им необычный вкус. Молотый пандан используют для выпечки разнообразных десертов. А еще его добавляют в напитки, чтобы усилить аромат.
Популярные ведущие кулинарных программ утверждают, что пандан — это новая матча.
Ведь сейчас порошковый зеленый чай добавляют в кофе, сладости, лапшу, рис. Точно так же как матчу, пандан будут использовать во всем: от кофе или чая до десертов.
Блюда из пандана активно пополняют меню американских и английских ресторанов. Там, кстати, уже придумали добавлять этот ингредиент в мороженое и панкейки.