Спецпроєкти

Как приготовить пасту. Пошаговый рецепт


5 73
Зачастую мы экономим время и покупаем пасту в магазинах. Хотя ее вполне реально сделать в домашних условиях.

Интересно, что при минимальном количестве ингредиентов можно приготовить максимально питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка

Шаг первый. Просейте муку в большую миску или на стол. Сделайте в муке небольшое углубление и добавьте в лунку яйца и щепотку соли.

Шаг второй. Начинайте добавлять муку с краев к центру. Продолжайте делать пока вся жидкость не впитается.

Шаг третий. В течении 15-20 минут замешивайте тесто. Оно должно стать однородным и эластичным.

Шаг четвертый. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг пятый. Раскатайте тесто скалкой, понемногу присыпая мукой. Очень важно аккуратно растянуть тесто до толщины 1-2 мм.

Шаг шестой. Нарежьте ножом пасту необходимой вам длины и формы. Дайте тесту немного подсохнуть.

Лайфхак: перед тем как нарезать, окуните нож в муку. Так тесто не будет прилипать, и вы сможете сможете регулировать толщину и ширину пасты.

Шаг седьмой. Как только тесто подсохнет, можете сразу варить пасту.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь