Как приготовить пасту. Пошаговый рецепт
Интересно, что при минимальном количестве ингредиентов можно приготовить максимально питательное блюдо.
Ингредиенты:
- мука — 300 г
- яйца — 3 шт.
- соль — щепотка
Шаг первый. Просейте муку в большую миску или на стол. Сделайте в муке небольшое углубление и добавьте в лунку яйца и щепотку соли.
Шаг второй. Начинайте добавлять муку с краев к центру. Продолжайте делать пока вся жидкость не впитается.
Шаг третий. В течении 15-20 минут замешивайте тесто. Оно должно стать однородным и эластичным.
Шаг четвертый. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг пятый. Раскатайте тесто скалкой, понемногу присыпая мукой. Очень важно аккуратно растянуть тесто до толщины 1-2 мм.
Шаг шестой. Нарежьте ножом пасту необходимой вам длины и формы. Дайте тесту немного подсохнуть.
Лайфхак: перед тем как нарезать, окуните нож в муку. Так тесто не будет прилипать, и вы сможете сможете регулировать толщину и ширину пасты.
Шаг седьмой. Как только тесто подсохнет, можете сразу варить пасту.