Cпецпроєкти

Где есть вьетнамскую еду в Киеве. Лучшие заведения


33
Бум вьетнамской кухни в Киеве не прекращается.

Мы вам уже рассказывали, как приготовить вьетнамские блюда дома. Рассказываем, где есть фо бо, фо га и нэмы, если вам лень стоять у плиты.

Вьетнамский привет
Бессарабская площадь, 2
время работы: с 12:00 до 21:00
Facebook

Эта столовая, которую в здании Бессарабского рынка открыли создатели “Китайского привета”, сразу полюбилась киевским хипстерам. Здесь угощают традиционным супом фо – как с говядиной (фо бо), так и с курицей (фо га). Также здесь можно попробовать спринг-роллы с разными начинками (с говядиной, тофу, креветками и манго), нэмы (жареные блинчики из рисовой бумаги), стеклянную лапшу с овощами, нудл-салат с говядиной, холодный вьетнамский кофе со сгущенкой. На десерт здесь предлагают сайгонские вафли и жареное мороженое.

Вьетнамская бистрономия Chang 
ул. Ярославов Вал, 23А
время работы: с 11:00 до 22:30
Facebook

А это заведение позиционирует себя как бистрономия – место, которое сочетает в себе высокую региональную кухню, быстрый сервис и доступные цены. В меню три вида супа фо (с говядиной, курицей и веганский вариант с тофу и грибами шиитаке), вьетнамские салаты и десерты. Также здесь можно попробовать нэмы, спринг-роллы, нудл-бун (салаты с лапшой), несколько видов фо сао (лапша с разными добавками) и бань ми – традиционный вьетнамский бутерброд.

Tin Tin
ул. Липинского, 15 (Киевский велотрек)
время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Это заведение работает на Киевском велотреке. Помимо традиционных нэмов, спринг-роллов и супов фо, здесь можно попробовать бун бо хуе – пряный суп с говядиной и ананасами, который подается с заправкой из лимонной травы и тамаринда. Также здесь готовят традиционное блюдо ми миен чай (стеклянная лапша с грибами, бамбуком, острыми баклажанами и сыром тофу в кисло-сладком соусе) и салат ду-ду (готовится из папайи, моркови, арахиса, морепродуктов и зелени с заправкой из кисло-сладкого соуса). Помимо аутентичных вьетнамских блюд, здесь также готовят более привычные украинцам блюда, но с вьетнамскими мотивами. Например, котлета по-киевски здесь – это куриное филе с начинкой из острого масла, лимонной травы и ананаса.

Pho.Kiev
бул. Леси Украинки, 12
время работы: с 11:00 до 22:00
Facebook

А это место привлекает своим ярким экстерьером. Мимо красного круглого окна в стене дома просто невозможно пройти. Заведение предлагает еду на вынос, но на улице есть пара столиков, за которыми можно быстро перекусить. Здесь есть два вида фо (с курицей и говядиной), традиционные вьетнамские салаты (нудл-салат с лапшой и пряным мясом, а также с курицей и зеленью), спринг-роллы и нэмы с разными начинками, а также жареный тофу с овощами.

Viet bar
ул. Большая Васильковская, 23
время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

Одно из новых заведений, которое открылось недавно в районе площади Льва Толстого. Помимо супов фо, здесь готовят кокосовый суп с курицей и грибами. Также есть нэмы с начинками из свинины и курицы с креветками, есть спринг-роллы как с курицей, так и с креветками. Также в меню можно найти три вида салатов (с жареной курицей, маринованной говядиной и миксом грибов), филе окуня с овощами в остром соусе и несколько блюд wok: говядину, рисовую лапшу и рис с креветками.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: