Спецпроєкти

Странная еда, которую едят в Америке на День благодарения


29
В Америке близится День благодарения. А это значит, что американцам пора запасаться продуктами.

Про традиционные блюда этого дня мы знаем из американских фильмов – запеченная целиком индейка, например. Или клюквенный соус, который так долго готовил Чендлер из сериала “Друзья”.

Но оказалось, что есть еще много обязательных блюд, которые должны быть на столе в этот знаменательный день. По сути, День благодарения для американцев что-то вроде нашего Нового года, когда стол ломится от еды, а блюда готовятся чуть ли не двое суток.

Мы собрали список обязательных блюд, которые должны быть на столе в последний четверг ноября (именно тогда отмечается праздник), и, глядя на них, мы задаем лишь один вопрос: зачем?

 

Зеленая фасоль с сыром

Казалось бы, зеленая фасоль – это полезный продукт. Но в сочетании с жареным луком, сыром, к тому же заправленная сливочным соусом она вмиг становится одним из самых калорийных блюд на праздничном столе.

Кукурузный пудинг

Одно из традиционных блюд  Дня благодарения — кукурузный пудинг. Он очень вкусный, мы не спорим. Но! Готовить его очень и очень сложно. А для того чтобы получить необходимую текстуру, нужно потратить очень и очень много времени.

 

Салат “Амброзия”

“Амброзия” – это, вообще-то, нежный десерт из фруктов (свежих или консервированных). Фрукты нарезаются кусочками и заправляются соусом: фруктовым или ягодным сиропом, взбитыми сливками, сладким ликером или сыром маскарпоне. В связи с этим вопрос: почему салат? Ведь если в состав входят взбитые сливки, это уже не салат, а полноценный десерт!

Салат из желе

Речь идет о сладком желе, да. Да к тому же приправленном взбитыми сливками. Серьезно, ребята? Такое еще существует?

Подливка из потрохов

Странноватое предложение для праздничного стола. Скорее всего, печень, сердце или любые другие внутренние органы на тарелках гостей, отобьют у них аппетит.

Консервированный клюквенный соус

Странная штука на вид, правда? К тому же мы сомневаемся, что в консервной банке будет настоящий клюквенный сок. Да и вообще, говорят, что в одной такой консерве содержится максимальное количество сахара. Зачем такое вообще есть?

Овощная нарезка

У нас только один вопрос. Зачем подавать овощную тарелку, если вы наготовили столько еды?

Фото в тексте: thisisinsider.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь