10 продуктов, которые можно хранить почти вечно
Тогда мы снова и снова возвращаемся в магазин за покупками. Тем не менее есть продукты, которые могут храниться почти что вечно. Большую часть из них мы используем каждый день.
Рассказываем вам о продуктах-долгожителях.
Соль
Соль — это минерал, который никогда не теряет своих свойств. Еще много лет назад ее использовали как материал для хранения пищевых продуктов и проведения процедуры бальзамирования тел.
Соевый соус
Даже открытая бутылка соевого соуса может храниться в холодильнике достаточно долго. Но только в том случае, если продукт натуральный.
Вяленое мясо
Технология изготовления вяленого мяса изобретена специально для того, чтобы хранить такое мясо как можно дольше.
Сухое молоко
Само по себе молоко может храниться в холодильнике не больше недели. В то время как его производный продукт — сухое молоко может храниться долгие годы.
Сушеная фасоль
Не зря фасоль всегда берут с собой в длительные походы. Она действительно не портится, да еще и сохраняет все свои вкусовые качества. Кстати, это касается всех бобовых культур.
Белый рис
Белый рис может не портиться до 30 лет! Впрочем, для этого существует одно условие — нельзя допускать резких скачков температуры.
Сахар
Главное – создать подходящие условия: сухость и прохладу. Тогда сахар сможет храниться годами.
Мед
Мед — единственный продукт, который можно хранить вечно. Хоть со временем он и кристаллизуется, но от этого его ценность и полезность для организма не меняются.
Сиропы
На самом деле, у сиропов есть свой срок жизни, но он гораздо больше, чем, к примеру, у йогурта. Сироп может храниться 2-3 месяца, иногда больше. Но это в том случае, если вы используете натуральный сахар и храните его не в пластиковой упаковке.
Крепкий алкоголь
Цена крепкого алкоголя часто зависит от его выдержки. Поэтому коньяк, ром, виски — одни из самых дорогих напитков. Ведь чем выше градус алкоголя, тем он дольше хранится.