Спецпроєкти

3 рецепта супа из цветной капусты


В цветной капусте содержится невероятное количество полезных витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму.

А еще она прекрасный жиросжигатель. Горячий суп из цветной капусты будет как никогда полезным в осенние холода. Он не только согреет, но и насытит организм полезными веществами.

Делимся с вами рецептами супов из цветной капусты.

Острый крем-суп из цветной капусты

  • цветная капуста — 1-2 кочана
  • растительное масло — ¼ стакана
  • морская соль — 1 ч. л.
  • красный лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красная паста карри — 1-2 ст. л.
  • картофель —1 шт.
  • овощной бульон — 1 л
  • кокосовое молоко — 0,4 л
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Соцветия кочана цветной капусты сбрызните двумя ложками масла, посолите и поставьте запекаться на полчаса. Оставшееся масло нагрейте в большой кастрюле и обжарьте на нем красный лук и чеснок. Добавьте пасту карри, кубики картофеля, соль и потушите две минуты.

Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. После этого положите в кастрюлю 2/3 запеченной капусты, добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, снова доведите всё до кипения и снимите с огня. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре. По вкусу можно добавить больше карри. При подаче выложите в тарелки с супом оставшуюся цветную капусту и украсьте мелко рубленным зелёным луком.

Чеддер-суп с цветной капустой

  • цветная капуста — 1 кочан
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лук-порей — 2 шт.
  • нежирное молоко — 2,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • молотый белый или черный перец — ½ ч. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • тертый сыр чеддер – 1,5 стакана
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Промойте и мелко нашинкуйте два больших лука-порея (белую и светло-зеленую части). В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук в течение пяти минут. Постоянно помешивайте, чтобы лук не подгорел. Затем добавьте в кастрюлю цветную капусту, два стакана молока, два стакана воды, лавровый лист, соль и перец. Доведите суп до кипения на среднем огне, часто помешивая. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около восьми минут, пока капуста не станет мягкой.

Взбейте в отдельной миске муку с оставшимся молоком. Когда капуста будет готова, выньте лавровый лист из супа и влейте в кастрюлю мучную смесь. Мешайте суп в течение пары минут, пока он не станет густым. Добавьте лимонный сок и сыр в суп. Перемешайте и держите на огне еще пару минут, пока сыр полностью не растворится.

Легкий овощной суп с цветной капустой

  • маленький кочан цветной капусты — 1 шт.
  • средняя морковь — 1 шт.
  • крупный помидор или томатная паста по вкусу — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 2-3
  • купная луковица — 1
  • картофель среднего размера — 2 шт.
  • зерна кориандра — по вкусу,
  • лавровый лист — 1 шт.
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец — по вкусу

Разберите кочан цветной капусты на соцветия. Затем нарежьте кубиками морковь, картофель и помидор (или замените на 1-2 ст. ложки томатной пасты). Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка. Нашинкуйте чеснок и перец.

Вскипятите в кастрюле воду, бросьте специи, лавровый лист. Добавьте картофель и проварите 3-4 минуты. Затем положите в суп соцветия капусты, морковь и дольки помидора. Варите 5-7 минут. Добавьте лук, чеснок и немного подсолите.  Снимите с плиты, накройте суп крышкой и дайте настояться 4-5 мин.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь