Спецпроєкти

3 теплых салата из сезонных овощей


1
Осенью, как никогда, необходимо получать много витаминов. А больше всего их содержится во фруктах и сезонных овощах.

А что может быть лучше теплых овощей в холодный осенний день? Только тарелка теплого вкусного салата! Предлагаем вам три варианта теплых салатов из сезонных овощей.

Теплый салат с брокколи

  • брокколи — 700 г
  • морковь — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжутное масло — 3 столовые ложки
  • кунжутные семечки —  10 г
  • перец чили — 1 штука
  • соль — по вкусу

Брокколи отварите (около 5 минут). Затем положите на 1 минуту в холодную воду и выложите в дуршлаг. Морковь нарежьте крупной соломкой, обжарьте пару минуты в подсолнечном масле, добавьте чеснок, перец чили, соль. Затем добавьте остывшую капусту, выложите на тарелку. Для заправки полейте кунжутным маслом и для украшения посыпьте семечками.

Теплый салат со свеклой

  • свекла – 2 шт.
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • прованские травы – щепотка
  • соль и перец – по вкусу
  • сыр твердый – 50 г
  • листья базилика
  • зелень
  • растительное масло

Обжарьте чеснок с прованскими травами на среднем огне. Пока жарится чеснок с травами, почистите свеклу и нарежьте тонкими кружочками. Затем добавьте ее к чесноку в сковороду.

Свеклу обжаривайте  5–7 минут. Затем выложите свеклу с чесноком на блюдо, сверху нарежьте тонкими ломтиками сыр, слегка посолите и поперчите по вкусу. Для украшения добавьте листочки базилика.

Теплый салат с тыквой

  • тыква — 400 г
  • руккола — 1 пучок
  • кедровые орехи — 2 столовые ложки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 2 столовые ложки
  • сушеный орегано — щепотка
  • соль, перец  — по вкусу
  • творожный сыр — 100 г

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву, затем посолите, поперчите и добавьте орегано. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом, а также положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).

Запекайте тыкву при 200°C около 15 минут. Как только тыква будет готова, выложите ее на тарелку и добавьте к ней листья рукколы и творожный сыр. Посыпьте кедровыми орешками и полейте маслом.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь