3 теплых салата из сезонных овощей
А что может быть лучше теплых овощей в холодный осенний день? Только тарелка теплого вкусного салата! Предлагаем вам три варианта теплых салатов из сезонных овощей.
Теплый салат с брокколи
- брокколи — 700 г
- морковь — 300 г
- чеснок — 3 зубчика
- кунжутное масло — 3 столовые ложки
- кунжутные семечки — 10 г
- перец чили — 1 штука
- соль — по вкусу
Брокколи отварите (около 5 минут). Затем положите на 1 минуту в холодную воду и выложите в дуршлаг. Морковь нарежьте крупной соломкой, обжарьте пару минуты в подсолнечном масле, добавьте чеснок, перец чили, соль. Затем добавьте остывшую капусту, выложите на тарелку. Для заправки полейте кунжутным маслом и для украшения посыпьте семечками.
Теплый салат со свеклой
- свекла – 2 шт.
- чеснок молодой – 4 зубчика
- прованские травы – щепотка
- соль и перец – по вкусу
- сыр твердый – 50 г
- листья базилика
- зелень
- растительное масло
Обжарьте чеснок с прованскими травами на среднем огне. Пока жарится чеснок с травами, почистите свеклу и нарежьте тонкими кружочками. Затем добавьте ее к чесноку в сковороду.
Свеклу обжаривайте 5–7 минут. Затем выложите свеклу с чесноком на блюдо, сверху нарежьте тонкими ломтиками сыр, слегка посолите и поперчите по вкусу. Для украшения добавьте листочки базилика.
Теплый салат с тыквой
- тыква — 400 г
- руккола — 1 пучок
- кедровые орехи — 2 столовые ложки
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- сушеный орегано — щепотка
- соль, перец — по вкусу
- творожный сыр — 100 г
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву, затем посолите, поперчите и добавьте орегано. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом, а также положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).
Запекайте тыкву при 200°C около 15 минут. Как только тыква будет готова, выложите ее на тарелку и добавьте к ней листья рукколы и творожный сыр. Посыпьте кедровыми орешками и полейте маслом.