Cпецпроєкти

5 подсказок, как выбрать вино в магазине


31
Выбирая вино, мы первым делом обращаем внимание на его главные особенности: белое или красное, сладкое, полусладкое или сухое.

Но есть некоторые нюансы, на которые стоит обращать внимание, чтобы не ошибиться. Мы расскажем о том, как выбрать вино в магазине не хуже профессионального сомелье.

Покупайте только сухие и сладкие вина

Дело в том, что в Европе производятся исключительно или сухие,  или сладкие вина. Третьего не дано, как говорится. А в приготовлении полусладких используют самые низкокачественные виноматериалы и консерванты. Выбирая в магазине полусладкое вино, вы сознательно соглашаетесь пить низкокачественный продукт.

Название производителя

Название производителя на этикетке действительно играет важную роль при выборе вина. Оно должно быть большим и броским. Вполне понятно, что качественные и честные винокурни хотят быть узнаваемыми. Тогда как «подделки» будут прятаться за мелким шрифтом на этикетке.

Год урожая

Качественные вина всегда обозначают год сбора урожая. Если же такой информации нет, то велика вероятность, что вы покупаете разбавленный концентрат.

Сорта винограда

В основном вина изготавливаются путем смешивания сортов винограда. В таком случае производитель  должен указать эти сорта на этикетке. Если на упаковке есть надпись «вино из отборных сортов винограда» знайте, это обман.

Интересная ситуация во Франции, где производители по закону могут не указывать сорта используемого  винограда. Но при этом, качество их продукции регулируется по региональному принципу.

Упаковка и пробка

Важным элементом при выборе вина играет упаковка. Рекомендуется покупать только бутылочное или бочковое вино. Если производитель экономит на упаковке продукта (мы сейчас про тетра-паки) — это верный признак низкого качества.

Что касается пробки, то опытные сомелье, открыв бутылку, первым делом нюхают именно ее. Запах пробки может также много сказать о вине, как и его упаковка. Если чувствуется затхлый запах, совершенно ясно, что вино испортилось.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: