Cпецпроєкти

5 причин, почему нам всем необходим картофель


15
Некоторые предпочитают исключить картофель из своего рациона, сомневаясь в его пользе.

Но, оказывается, в картошке содержится много полезных и необходимых организму витаминов и минералов. Называем пять причин, почему картофель должна быть в нашем рационе.

Витамин С

В молодой картошке витамина С даже больше, чем в помидорах. Как известно, витамин С способствует поддержанию иммунной системы, усвоению железа и производству коллагена. Поэтому картофель — еще один ресурс получить этот витамин.

Витамины группы В

В паре с витамином С идет и витамин В. Витамины группы В (фолиевая кислота, холин) участвуют в образовании структур клеточных мембран, регулируют вывод токсичных веществ из организма и поддерживают функционирование нервной системы.

На заметку, витамин В луче всего усваивается с белком. Поэтому картофель с рыбой — очень хороший вариант для сытного обеда.

Полезный крахмал

Всем известно, что картошка содержит много крахмала. Но он не вреден. Напротив, крахмал способствует снижению уровня холестерина в крови и печени, а также стимулирует рост полезных бактерий.

Но важно помнить, что вся полезность вещества заключается в способе приготовления. К примеру, в запеченной картошке крахмала будет больше, чем в вареной.

Минералы, способствующие снижению давления

В картофеле присутствуют минералы калия и магния. Они способствуют снижению давления, циркуляции крови и обмену веществ.

Еще одним важны элементом в картошке есть кальций, который важен для формирования скелета и также влияет на систему кровеносных сосудов.

Диетический продукт

Картофель привыкли использовать в жирных, тяжелых, вредных блюдах. Неудивительно, что люди начали сомневаться в его пользе. Тем не менее, если правильно приготовить картошку, то это практически низкокалорийный продукт. На 100 г картошки приходится около 80 килокалорий. Говоря, о способах приготовления, то картофель лучше всего употреблять в запеченном виде. Так, в одном килограмме такого блюда вы едва ли найдете хотя бы два грамма жира.

 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 острых соусов с хреном
7

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: