Cпецпроекти

5 рецептов овсянки на завтрак для тех, кто не любит готовить по утрам


2 22
Что может быть вкуснее питательной овсянки на завтрак? Только овсянка, которую не нужно готовить по утрам.

А как можно не готовить овсянку по утрам? Приготовить ее вечером! Верне, даже не готовить. А просто сложить все необходимые ингредиенты в банку и оставить их на ночь “подружиться между собой”.

Предлагаем вам быстрые и оригинальные рецепты овсянки в банке.

С бананом

  • овсянка — 50 г
  • банан — 1 шт.
  • грецкие орехи — 30 г
  • молоко — 150 мл

Разомните банан (желательно, чтобы получилось как можно меньше комочков). Выложите в банку или контейнер, добавьте овсянку, грецкие орехи и залейте все это молоком. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Утром добавьте еще немного молока, если вы любите более жидкую кашу. По желанию украсьте нарезанным бананом и грецкими орехами.

С яблоками и корицей

  • овсянка — 50 г
  • яблоко — ¼ шт.
  • молоко  — 120 мл
  • семена чиа — 1 ст. л.
  • грецкие орехи — 1 ст. л.
  • мед или кленовый сироп — 1 ч. л.
  • корица —  ¼ ч. л.

Нарежьте на небольшие кусочки яблоко. Все ингредиенты, кроме орехов, сложите в банку или контейнер, залейте молоком и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте в овсянку измельченные орехи и тщательно перемешайте.

С кофе и молоком

  • овсянка — 90 г
  • молоко — 200 мл
  • эспрессо — 30 мл
  • банан — 1 шт.
  • семена чиа —1 ст. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • грецкие орехи (измельченные) — 1 ст. л.
  • кленовый сироп или мед — 2 ч. л.
  • корица — ⅛ ч. л.
  • соль — щепотка

Все ингредиенты сложить в банку, залить кофе с молоком и оставить на ночь.

С шоколадом

  • овсянка — 90 г
  • молоко — 1 стакан
  • натуральный йогурт — 120 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • стевия или любой другой подсластитель — 2 ч. л.
  • соль — на кончике чайной ложки

Смешайте все ингредиенты в одной емкости и разложите по двум банкам или контейнерам. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час. Утром для украшения можно добавить любые орехи. Овсянку можно есть холодной или разогреть в микроволновке.

С мандарином

  • овсянка — 90 г
  • мандарин — 1 шт.
  • молоко — 180 мл
  • натуральный йогурт — 60 г
  • кокосовая стружка — ½ ст. л.

Цедру мандарина натереть на мелкой тёрке, а из мякоти выжать сок. Смешайте цедру и сок с остальными ингредиентами в небольшой емкости и разложите по двум банкам или контейнерам. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час. Утром овсянку можно есть или холодной, или разогретой.

 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 10 веских причин начинать свой день с овсянки
21

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: