5 рецептов овсянки на завтрак для тех, кто не любит готовить по утрам
А как можно не готовить овсянку по утрам? Приготовить ее вечером! Верне, даже не готовить. А просто сложить все необходимые ингредиенты в банку и оставить их на ночь “подружиться между собой”.
Предлагаем вам быстрые и оригинальные рецепты овсянки в банке.
С бананом
- овсянка — 50 г
- банан — 1 шт.
- грецкие орехи — 30 г
- молоко — 150 мл
Разомните банан (желательно, чтобы получилось как можно меньше комочков). Выложите в банку или контейнер, добавьте овсянку, грецкие орехи и залейте все это молоком. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Утром добавьте еще немного молока, если вы любите более жидкую кашу. По желанию украсьте нарезанным бананом и грецкими орехами.
С яблоками и корицей
- овсянка — 50 г
- яблоко — ¼ шт.
- молоко — 120 мл
- семена чиа — 1 ст. л.
- грецкие орехи — 1 ст. л.
- мед или кленовый сироп — 1 ч. л.
- корица — ¼ ч. л.
Нарежьте на небольшие кусочки яблоко. Все ингредиенты, кроме орехов, сложите в банку или контейнер, залейте молоком и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте в овсянку измельченные орехи и тщательно перемешайте.
С кофе и молоком
- овсянка — 90 г
- молоко — 200 мл
- эспрессо — 30 мл
- банан — 1 шт.
- семена чиа —1 ст. л.
- какао-порошок — 1 ст. л.
- грецкие орехи (измельченные) — 1 ст. л.
- кленовый сироп или мед — 2 ч. л.
- корица — ⅛ ч. л.
- соль — щепотка
Все ингредиенты сложить в банку, залить кофе с молоком и оставить на ночь.
С шоколадом
- овсянка — 90 г
- молоко — 1 стакан
- натуральный йогурт — 120 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- стевия или любой другой подсластитель — 2 ч. л.
- соль — на кончике чайной ложки
Смешайте все ингредиенты в одной емкости и разложите по двум банкам или контейнерам. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час. Утром для украшения можно добавить любые орехи. Овсянку можно есть холодной или разогреть в микроволновке.
С мандарином
- овсянка — 90 г
- мандарин — 1 шт.
- молоко — 180 мл
- натуральный йогурт — 60 г
- кокосовая стружка — ½ ст. л.
Цедру мандарина натереть на мелкой тёрке, а из мякоти выжать сок. Смешайте цедру и сок с остальными ингредиентами в небольшой емкости и разложите по двум банкам или контейнерам. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час. Утром овсянку можно есть или холодной, или разогретой.