7 простых завтраков на неделю
Впрочем, очень часто мы забываем об этом и готовим однообразную еду на скорую руку или же вовсе не завтракаем. Пора это изменить.
Предлагаем вам несколько простых рецептов завтраков на каждый день. Они займут минимум времени на приготовление и дадут максимум пользы и энергии.
Оладьи из моркови
- морковь — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст. л.
- молоко — 4 ст. л
- сахар – по вкусу
- сливочное масло
В большой миске смешайте яйца, муку, молоко и сахар. Затем с помощью терки измельчите морковь. Разогрейте сковородку со сливочным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку и обжаривайте с двух сторон.
Овсяная каша с клубникой в микроволновке
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. л.
- молоко — 6 ст. л.
- сгущенное молоко — 2 ст. л.
- клубника – по вкусу
Выберите вашу любимую глубокую тарелку. Насыпьте в нее овсянку, добавьте молоко и клубнику. Поставьте тарелку в микроволновку на 3 минуты. После приготовления добавьте для вкуса сгущенное молоко, а также еще чуть-чуть клубники для украшения.
Йогурт с бананом и шоколадом
- банан — 2 шт.
- натуральный йогурт — 2 стакана
- мюсли — 1/4 стакана
- шоколад — 100 г
- черника – по желанию
Сперва растопите в кастрюле шоколад. В отдельную тарелку добавьте йогурт и банан. В эту же тарелку влейте растопленный шоколад и добавьте мюсли. Легкий, быстрый и питательный завтрак готов.
Булочки с апельсинами
- булочки для бургеров
- сливки —1/2 стакана
- сахар — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- фрукты, ягоды – для украшения
Разрежьте вдоль булочку на две части. Вырежьте мякоть. В отдельной миске смешайте яйца, сливки и сахар. В этой же миске обмакните мякоть из булочек. На одну из корочек выложите, нарезанный дольками, апельсин, а сверху накройте мякотью и второй половиной булочки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C до появления золотистой корочки. При подаче можно украсить фруктами и ягодами.
Бутерброды с творогом, томатами, сыром и курицей
- творог — 100 г
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр
- курица (отварная или жареная)
- хлеб грубого помола
- укроп
Смешать в миске творог и укроп. Полученную смесь намазать на хлеб и сверху положить кусочки курицы. Добавить кольца томата и накрыть сыром.
Оладьи с беконом
- мука — 3 ст. л.
- молоко — 4 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- бекон – 3 кусочка
- растительное масло — 2 ст. л.
Для начала смешайте в миске муку, яйцо, молоко и сахар. Теперь отдельно обжарьте бекон на сковородке. Как только на нем появится корочка, заливайте полученную смесь по форме бекона.
Запеканка с яблоками
- творог — 1,5 стакана
- яйца — 4 штуки
- яблоки — 4 штуки
- мед — 8 ст. л.
- мак — 4 ст. л.
Перемешайте творог и яйца. Добавьте туда мак, мед и нарезанные яблоки. Выложите все в форму и запекайте в духовке при температуре 200°C 15 минут.
Яичница в томатном соусе
- томатная пата — 1,5 стакана
- яйца — 4 штуки
- чеснок
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- красный перец
- соль – по вкусу
- тост — 4 штуки
Добавьте в кастрюлю чеснок, оливковое мало и красный перец. Обжарьте одну минуту, а потом добавьте томатную пасту, соль и немного сахара. Варите соус 20 минут. Затем в ту же кастрюлю вбейте яйца и готовьте их 5 минут. Аккуратно выложите яичницу на тосты, чтобы не потек желток.