Спецпроєкти

7 простых завтраков на неделю


Завтрак — самый важный прием пищи за целый день. Не стоит им пренебрегать!

Впрочем, очень часто мы забываем об этом и готовим однообразную еду на скорую руку или же вовсе не завтракаем.  Пора это изменить.

Предлагаем вам несколько простых рецептов завтраков на каждый день. Они займут минимум времени на приготовление и дадут максимум пользы и энергии.

Оладьи из моркови

  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 4 ст. л
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло

В большой миске смешайте яйца, муку, молоко и сахар. Затем с помощью терки измельчите морковь. Разогрейте сковородку со сливочным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковородку и обжаривайте с двух сторон.

Овсяная каша с клубникой в микроволновке

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. л.
  • молоко — 6 ст. л.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • клубника – по вкусу

Выберите вашу любимую глубокую тарелку. Насыпьте в нее овсянку, добавьте молоко и клубнику. Поставьте тарелку в микроволновку на 3 минуты. После приготовления добавьте для вкуса сгущенное молоко, а  также еще чуть-чуть клубники для украшения.

Йогурт с бананом и шоколадом

  • банан — 2 шт.
  • натуральный йогурт — 2 стакана
  • мюсли — 1/4 стакана
  • шоколад — 100 г
  • черника – по желанию

Сперва растопите в кастрюле шоколад. В отдельную тарелку добавьте йогурт и банан. В эту же тарелку влейте растопленный шоколад и добавьте мюсли. Легкий, быстрый и питательный завтрак  готов.

Булочки с апельсинами

  • булочки для бургеров
  • сливки —1/2 стакана
  • сахар — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • фрукты, ягоды – для украшения

Разрежьте вдоль булочку на две части. Вырежьте мякоть. В отдельной миске смешайте яйца, сливки и сахар. В этой же миске обмакните мякоть из булочек. На одну из корочек выложите, нарезанный дольками, апельсин, а сверху накройте мякотью и второй половиной булочки. Выпекайте в духовке при температуре 180°C до появления золотистой корочки. При подаче можно украсить фруктами и ягодами.

Бутерброды с творогом, томатами, сыром и курицей

  • творог — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр
  • курица (отварная или жареная)
  • хлеб грубого помола
  • укроп

Смешать в миске творог и укроп. Полученную смесь намазать на хлеб и сверху положить кусочки курицы. Добавить кольца томата и накрыть сыром.

Оладьи с беконом

  • мука — 3 ст. л.
  • молоко — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • бекон – 3 кусочка
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для начала смешайте в миске муку, яйцо, молоко и сахар. Теперь отдельно обжарьте бекон на сковородке. Как только на нем появится корочка, заливайте полученную смесь по форме бекона.

Запеканка с яблоками

  • творог — 1,5 стакана
  • яйца — 4 штуки
  • яблоки — 4 штуки
  • мед — 8 ст. л.
  • мак — 4 ст. л.

Перемешайте творог и яйца. Добавьте туда мак, мед и нарезанные яблоки. Выложите все в форму и запекайте в духовке при температуре 200°C 15 минут.

Яичница в томатном соусе

  • томатная пата — 1,5 стакана
  • яйца — 4 штуки
  • чеснок
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • красный перец
  • соль – по вкусу
  • тост — 4 штуки

Добавьте в кастрюлю чеснок, оливковое мало и красный перец. Обжарьте одну минуту, а потом добавьте томатную пасту, соль и немного сахара. Варите соус 20 минут. Затем в ту же кастрюлю вбейте яйца и готовьте их 5 минут. Аккуратно выложите яичницу на тосты, чтобы не потек желток.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь