8 завтраков из самых здоровых стран мира
Диетологи единогласны в том, что завтрак пропускать нельзя, и рекомендуют разнообразие рациона. Мы уже делились с вами идеями завтраков с яйцами, овсяной кашей и смузи. Также хотим показать, как завтракают жители восьми стран, для которых здоровье превыше всего. Удивительно, но понятие полезного завтрака в разных уголках мира очень отличается.
ШВЕДСКИЙ ЗАВТРАК
Шведы едят много, и завтрак – не исключение. Зачастую первый прием пищи состоит из разных блюд: мюсли или овсянка с ягодами, вареные или жареные яйца, сэндвичи с сыром и ветчиной, йогурты и кофе.
ЗАВТРАК ПО-ИСПАНСКИ
Испанцы начинают свой день с кофе и хлеба. Просто? Не совсем, ведь для утреннего хлеба в Испании есть свой любимый рецепт. Pan con tomate, дословно «хлеб с помидором», – это обжаренный с двух сторон хлеб, политый смесью из оливкового масла, помидоров и чеснока.
СИНГАПУРСКИЙ ЗАВТРАК
В бананово-лимонном Сингапуре чаще всего завтракают лапшой, сваренной на мясном бульоне. Также утром едят рисовую кашу.
ЗАВТРАКИ В ИСЛАНДИИ
Исландцы завтракают плотно, начиная утреннюю трапезу с тарелки мюсли с йогуртом, орехами и ягодами. Затем следуют горячие тосты с маслом или ягодным соусом.
ЗАВТРАКИ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ
В Австралии завтраки очень калорийные и разнообразные. Свой день австралийцы начинают с кофе, а в дополнение к нему овсянка, сосиски, яичница с беконом и помидорами или вареные яйца, пирожные, тосты с джемом и многое другое.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК
Итальянцы завтракают, как в кино, не нарушая традиций: капучино или эспрессо и круассан, сладкая булка или пирожное.
ЗАВТРАКИ В ЯПОНИИ
Японцы также пьют кофе утром. Из еды предпочитают рис с яйцами и мисо-суп с тостами.
ЗАВТРАК ШВЕЙЦАРЦА
Зачастую в Швейцарии завтракают дважды. Первый завтрак – это овсянка с орехами и яблоками или мюсли. Второй утренний прием пищи более сытный: яичница с беконом, картофельные оладьи и бутерброды с сыром.