Cпецпроекти

Барби впервые выпустят в хиджабе. У нее есть реальный прототип


0 574 11
Mattel представила новую куклу Барби, которая, по словам компании, поступит в продажу в следующем году. На ее создание авторов вдохновила американская олимпийская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад. Это первая кукла Барби в истории, которая будет носить хиджаб.

Мухаммад стала первой женщиной-мусульманкой, которая выиграла олимпийскую медаль. «Ибтихадж продолжает вдохновлять женщин и девочек нарушать границы по всему миру», – заявили производители Barbie.

Кукла была представлена ​​на гала-концерте Glamour Women of the Year в Нью-Йорке, где Мухаммад смогла выразить свою благодарность.

“Я думаю, что сильные ноги помогли мне выиграть медаль на Олимпийских играх, поэтому я хочу большие, сильные, спортивные ноги. И я обожаю подводку для глаз, поэтому мне нужны ярко выраженные кэт-айз”. Компания учла все пожелания Ибтихадж. В дополнение к хиджабу кукла Мухаммад оснащена шлемом, рапирой и ботинками Nike.

В последние годы Mattel стремилась разнообразить свои куклы Барби, которые в прошлом подвергались критике за продвижение узких и нереалистичных стандартов женской красоты. В прошлом году компания объявила, что кукла будет как высокой и низкой, так и плюс-сайз.

Источник: washingtonpost

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: