Спецпроєкти

Кто-то приготовил пиццу с клубникой. Интернет теперь не может успокоиться


1 11
Любители пиццы уже давно разделились на два лагеря: на тех, кто любит пиццу с фруктами, и на тех, кто называет это извращением.

Впервые пицца с ананасами, или, как ее еще называют, “Гавайская”, появилась в 1960 году благодаря Сэму Понопулосу. Именно он однажды решил добавить в пиццу кусочки ананаса. И с тех самых пор люди  разделились во мнениях насчет «вкусности» такой пиццы.

Однако недавно в “Твиттере” разгорелся еще один спор по поводу… пиццы с клубникой.

Пользователь “Твиттера” запостил фотографию клубничной пиццы  для подтверждения того, что она существует и ее готовят в пиццериях.

Несмотря на бурное обсуждение в соцсети этого блюда, оно оказалось не таким уж и новым. Еще в 2013 году фуд-блог Cookie + Kate опубликовал рецепт пиццы с базиликом, клубникой и бальзамическим уксусом. А прошлым летом блог How sweet eats поделился рецептом пиццы с карамелизированным луком, беконом, рикоттой и клубникой.

Впрочем, мнения тут тоже разделились. Некоторые пользователи “Твиттера” утверждают, что нет ничего странного в сочетании сыра с разными фруктами. В поддержку этого выкладывают фото пицц с различными фруктами. Но есть и такие, которые остаются верны классическим рецептам.

А вы какую пиццу любите?

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐