Спецпроєкти

Новые места Киева. 12 заведений, которые открылись в ноябре


68
Наша традиционная подборка заведений, которые открылись в Киеве за последнее время.

Бары, рестораны и бистро, бутерброды и хот-доги, макаруны, свежие булочки на завтрак, стейки из американской говядины, разносолы греческой кухни и многое другое. Редакция bit.ua собрала список новых заведений, которые появились в Киеве за последний месяц.

TAVERNA
Русановская набережная, 4
время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Тавернами в Греции называют заведения, куда можно прийти большой компанией: как шумной толпой друзей, так и всей семьей, включая маленьких детей. Заведение с такой концепцией открылось в прошлом месяце на Русановке. Ставить кухню в «Таверне» пригласили грека Христоса Михалудиса. По его утверждению, в меню нового ресторана он собрал самые популярные блюда греческой кухни: как знакомые многим гирос, сувлаки и мусаку, так и менее известные тирокретес, буюрди, спанакопитакия и другие. Подробнее о ресторане и блюдах греческой кухни можно почитать здесь.

MUST
ул. Крещатик, 38 (ЦУМ, 7-й этаж)
время работы: c 12:00 до последнего гостя
Facebook

А это место открыли создатели сети заведений The (The Bar, The Burger, The Cake) Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина. Заведение на седьмом этаже Центрального универмага Дима и Алина открыли вместе с Валидом и Лидой Арфуш. Заведение двухуровневое. На первом — премиальный стейкхаус, где подают трюфельную пиццу и стейки из американской говядины. На втором этаже расположен бар. Весной планируют открыть руфтоп на 350 посадочных мест с видом на Крещатик. Подробнее о заведении можно узнать в нашем обзоре.

ZAPAH SOLI
ул. Саксаганского, 83
время работы: с 10:00 до последнего гостя
Facebook

А это заведение открылось на месте ресторана «Вино Град» на Саксаганского, 83. От предыдущего ресторана здесь оставили мебель и фрески, концепцию при этом полностью поменяли. Теперь заведение работает как кафе, ресторан и speakeasy-бар. Формат «3 в 1» — абсолютно новый для заведения и привлекает сюда много молодежи. В меню — блюда континентальной кухни. По словам хозяйки ресторана Натальи Котовой, шеф-повар Zapah Soli Павел Кошель подобрал ту еду, которую «вкусно запивать вином». Подробнее о ресторане можно узнать здесь.

SLURP
бул. Тараса Шевченко, 1
время работы: с 09:00 до 23:00
Facebook

А это место открылось на бульваре Шевченко на месте закусочной Bite & Go. Deli Cafe. В переводе с английского название заведения означает «чавкать». Что, в принципе, и предлагают сделать создатели заведения: громкие причмокивания во время трапезы здесь только поощряют. За кухню в Slurp отвечает Евгений Мензелевский, известный киевской публике своим шефством во вьетнамском ресторане Tin Tin. В меню сделан акцент на блюда с лапшой, предлагают супы (японский рамен и вьетнамский фо), а также лапшу wok (стеклянную с грибами и рисовую с говядиной). Подробнее о заведении можно узнать здесь.

MIRA CAFE
ул. Ярославов Вал, 20
время работы: с 08:30 до 20:00
Facebook

Это второе заведение сети, которое позиционирует себя как “здоровый фастфуд”. Первое кафе открылось в октябре на Воздвиженке, второе – в ноябре на Ярвалу. Здесь предлагают сэндвичи, салаты, супы и десерты. Можно как перекусить в кафе, так и взять с собой. Срок годности всех блюд и продуктов – один день, вся еда тут свежая, повара готовят ее каждый день. А после семи вечера здесь действует скидка 20% на все меню.

BISTRO BISTRO
ул. Большая Васильковская, 36
время работы: с 10:00 до 20:00
Facebook

Новая точка с “лучшими хот-догами столицы” от короля сосисок Яна Монастырского. На этот раз – возле ресторана “Жизнь замечательных людей”. Основное место Bistro Bistro – кафе в подвальчике на Ивана Франко. Кроме того, хот-доги от Монастырского можно найти в кофейне “Невинный бар” на Шота Руставели, а также на фуд-корте в торговом центре Lavina Mall. Меню в новом Bistro Bistro идентично всем заведениям сети. Кстати, хотим напомнить, что с недавних пор на радость всем киевским веганам Монастырский ввел в меню доги с веганскими сосисками.

ХОЗАРСЬКА АЗБУКА
ул. Большая Васильковская, 13/1
время работы: пн – чт – 11:00–22:30; пт – сб – 12:00–01:00; вс – 11:00–21:00
Facebook

А это заведение открылось на углу Рогнединской и Большой Васильковской на месте заведения Lucky Pub и бара Cockpit. Новое место создал шеф-повар Алексей Юсупов, который открыл не одно киевское заведение. “Хозарську Азбуку” он описывает как “бистро с сезонным меню, нескучной кухней, непальскими супами, специями и шумным баром по выходным”. В меню – микс кухонь мира, начиная от Непала и заканчивая Средиземноморьем.

КОРІНЬ БАР
Бессарабская площадь, 2
время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

А этот бар на Бессарабском рынке открыли резиденты фестивалей “Уличная еда”, Кураж Базар и «Всі Свої. Алкомаркет». В баре ребята угощают домашними настойками, которые готовят по рецептам из разных регионов. Есть настойки на лимоне и на лимоне с имбирем, есть на грейпфруте, вишне, смородине. Любители пива могут попробовать здесь авторский напиток «Корінь-пиво». Из классики здесь можно найти джин, бехеровку, хреновуху, куантро, медовый виски и мятный спотыкач. На закуску предлагают копченые ребра от киевской марки «Димне м’ясо від Тараса».

BARSTÓYANKA
ул. Малая Житомирская, 15А
время работы: c 18:00 до 02:00
Facebook

Еще один бар с авторскими настойками открылся на Малой Житомирской. Заведение под названием Barstóyanka (ударение на «о») открыли создатели фестивалей «Бомж-пати» и True-OFF Александр Цыганок и Илларион Саук. В меню – около полусотни настоек на водке, бренди, виски, джине, текиле и абсенте. Цены очень приятные – от 20 гривен за 50 мл. Напитки предлагают как в чистом виде, так и в коктейлях. Кроме того, здесь угощают домашним вином из ежевики и граната и «пьяным” кофе. В скором времени планируют ввести меню закусок.

БЕЗДЕЛЬНИКИ
ул. Саксаганского, 38
время работы: пн – ср – 18:00–01:00; чт – сб – 18:00–03:00; вс – 12:00–01:00
Facebook

Еще один новый бар, на этот раз – на пересечении Саксаганского и Владимирской. Заведение открыли два друга, которые однажды долго искали в Киеве место, где можно без стыда признаться бармену в похмелье, а также попросить у него сытный завтрак и какой-нибудь антипохмельный коктейль. Так как места, которое бы соответствовало их требованиям на все 100%, друзья не нашли, они решили открыть свое заведение. В барной карте здесь много авторских миксов, а в меню кухни – авторский взгляд на привычные блюда.

СПЛЕТНИ. SECRET EDITION
ул. Гоголевская, 22-24
время работы: вс, пн, вт – закрыто; ср – чт – 18:00–23:45; пт-сб – 18:00–02:00
Facebook

А в этот бар будет сложно попасть – и не потому, что он только для избранных и вход сюда по спискам. Просто вход сюда хитро спрятан, и найти его можно, лишь пройдя своеобразный квест. Создатели заведения называют место “настоящей американской историей”, в которой сочетается классический интерьер лобби-бара нью-йоркского отеля Brooklyn Heights hotel 20-х годов прошлого века, эпатажные тусовки в Studio 54 и зарождение hip-hop-культуры в черных кварталах Бронкса. В барном меню – классические коктейли и авторские миксы. В меню кухни – классические американские  хот-доги и закуски.

MAKE MY CAKE
ул. Станиславского, 2/5
время работы: с 09:00 до 21:00
Facebook

Одесские макаруны (или макароны – называйте как хотите эти круглые воздушные десерты) окончательно покорили Киев. В ноябре ребята открыли вторую точку возле Театра Франко (первое заведение в Киеве открыло свои двери летом на Мечникова, 7). В отличие от первого Make My Cake, где можно выпить кофе с десертом, здесь можно еще пообедать или поужинать: в меню, помимо макарунов на любой вкус и цвет, можно найти супы, салаты и закуски.

Есть новость о еде или каком-то ресторане? Напиши нам на eda@bit.ua, мы расскажем об этом всем!

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐