Спецпроєкти

Где поесть в Киеве ночью. 13 круглосуточных ресторанов


359
Ночной дожор — опасная штука. Как минимум потому что он всегда приходит внезапно.

Редакция bit.ua авторитетно заявляет: есть среди ночи можно не только в “МакДональдсе” или в “Евразии”. Есть много заведений, которые готовы накормить вас в любое время суток варениками, борщом, пастой, пиццей и роллами.

Сдаем явки и пароли.

The Burger

ул. Большая Васильковская, 5
Facebook

Отличный вариант для тех, кто хочет среди ночи бургер с картошкой фри, но уже устал от “МакДака”. Бургеры здесь огромных размеров, в тандеме с ними идут кола, жареный картофель, тонко нарезанные маринованные огурцы и капустный салат. Отличный вариант “ночного дожора”, на наш взгляд.

Рекомендуем попробовать ночью: любой бургер из меню с котлетой на ваш вкус.

Fellini

ул. Городецкого, 5
Facebook

А это место идеально подойдет для тех, кто любит есть ночью в изысканной атмосфере. А также для тех, кто вышел адски голодным после последнего сеанса из кинотеатра “Украина” (заведение находится в том же здании). Меню в “Феллини” — микс домашней и европейской кухни. Здесь есть легкие салаты и закуски, блюда из рыбы, мяса, также пицца и несколько видов пасты. А с 6 утра начинают подавать завтраки – чем не повод засидеться здесь до рассвета?

Рекомендуем попробовать ночью: лягушачьи лапки по-провансальски или фуа-гра с хрустящими каштанами и тыквенным кремом для любителей всяких изысков. И оливье, гречку с грибами или жареный картофель с луком для тех, кто хочет ночью перекусить “как дома”.

Under Wonder

ул. Большая Васильковская, 21
Facebook

Еще одно изысканное заведение и тоже возле кинотеатра – на этот раз возле “Киева” на Льва Толстого. Under Wonder – из тех мест, куда приятно приходить нарядно одетым. Пусть даже это будет глубокой ночью. В меню представлены блюда итальянской и французской кухни в авторском исполнении. Завтраки, закуски, рыба и морепродукты, мясо и птица, хоспер-меню, десерты и отличный выбор вина.

Рекомендуем попробовать ночью: салат нисуаз с яйцом пашот, гратен из морепродуктов.

Шато Robert Doms

ул. Крещатик, 24
Facebook

А это заведение подойдет для любителей посидеть “попроще”: паб-пивоварня с большим выбором пенного и простой, понятной едой. Основная часть меню – всевозможные блюда и закуски к пиву. Кстати, здесь самые ранние завтраки в Киеве: так как заведение работает круглосуточно, кормить омлетами и яйцами всмятку здесь начинают с четырех утра.

Рекомендуем попробовать ночью: салат с индейкой, сыром горгонзола, грейпфрутом и сладким инжиром.

Frau Rosa

ул. Липковского, 1А
Facebook

И еще одно пивное место – на этот раз в развлекательном центре «Ультрамарин». В ресторане Frau Rosa работает собственная пивоварня, где варят четыре сорта пива: светлое, темное, пшеничное и браун эль. В меню представлены блюда японской и европейской кухонь, также есть отдельное гриль-меню.

Рекомендуем попробовать ночью: салат из морепродуктов со сливочным соусом, голубцы с лососем и шпинатом, телячьи щечки с копченой грушей.

Headquarters – HQ Bar

ул. Большая Васильковская, 71/6
Facebook

А этот гастробар, который расположен возле Николаевского костела, делает ставку на непринужденную атмосферу, кальяны и коктейльную карту. К “дымному” и авторским миксам в любое время дня и ночи здесь предлагают простые и понятные блюда: супы, салаты, закуски, мясо и рыбу, а также отдельное меню завтраков.

Рекомендуем попробовать ночью: тартар из телятины и чечевичный суп с сыром бри.

Miami Blues

ул. Большая Васильковская, 114
Facebook

Miami Blues – легенда среди киевских ресторанов. Хотя это неудивительно: заведение работает уже больше двадцати лет. А так как ресторан работает круглосуточно, то подходит и для ночных after-party, и для ранних завтраков. В меню представлены блюда домашней и европейской кухни. На десерт предлагают мороженое и сорбеты собственного приготовления.

Рекомендуем попробовать ночью: оладьи из цукини со слабосоленой семгой и оливье с языком.

Public Cafe

ул. Крещатик, 1/2
Facebook

А это место подойдет тем, кто ценит спокойствие и уют. Здесь нет лишней суеты, шума и пафоса. Приятная музыка, светлый интерьер с мягкой мебелью и деревянной отделкой на стенах, а также качественный европейский сервис в любое время дня и ночи. В меню основной акцент сделан на классические рецепты европейских блюд: карпаччо, тартар, ризотто, антипасти, гриль-меню, а также мясные сеты на компанию.

Рекомендуем попробовать ночью: куриные крылышки с соусом Jack Daniels, стейк из говядины со спаржей и черешневым соусом.

PetruS-ь

ул. Эспланадная, 28
Facebook

Это заведение редакция bit.ua рекомендует тем, кому среди ночи вдруг захочется вареников (ну бывает же такое, ну!). В меню их здесь полтора десятка с начинками на любой вкус: с картошкой, капустой, грибами, с мясом кролика, со свининой, телятиной, бараниной, печенью, с вишней, черникой,  клубникой, брынзой, маком, изюмом и творогом… А помимо этого, еще и деруны, зразы, борщ, свиные рульки и всевозможное сало: соленое, копченое, сыровяленое, с прорезью и без. Есть не переесть, в общем.

Рекомендуем попробовать ночью: вареники. Любые. И мы сейчас вообще ни разу не шутим.

Hilton Kyiv

бул. Тараса Шевченко, 30
Facebook

Круглосуточный лобби-бар, работающий при отеле Hilton. Меню здесь небольшое, состоит из холодных и горячих закусок, десертов и напитков. Но этого должно хватить, если вы забежите сюда ночью перекусить.

Рекомендуем попробовать ночью: палочки из горячей поленты с лаймовым айоли, или легкий десерт брауни с черным шоколадом и зеленый чай матча.

Mister Cat

с полным списков адресов можно ознакомиться здесь
Facebook

А это место идеально подойдет для тех, кто среди ночи хочет поесть пиццу. Помимо пиццы, здесь можно попробовать также бургеры, суши, пасту, супы, салаты и всевозможные закуски к пиву. В скором времени здесь обещают кардинально обновить меню. Будет много морепродуктов и новые соусы, усовершенствуют и рецептуру теста для пиццы.

Рекомендуем попробовать ночью: пиццу, конечно же. Хотя тайский рис с курицей тоже можно.

Борщ-кафе

с полным списков адресов можно ознакомиться здесь
Facebook

Сеть кафе “Борщ” подойдет тем, кто рассекает ночью за рулем: заведения работают круглосуточно на территории автозаправочных станций KLO. В “Борще” вам предложат широкий выбор блюда домашней украинской кухни.

Рекомендуем попробовать ночью: борщ – его здесь несколько видов. Фирменный – украинский борщ с мясом, с пампушками и салом.

Meiwei

ул. Новоконстантиновская, 4А
Facebook

И еще одно заведение на территории автозаправки – на этот раз на АЗС ОККО. Заведение паназиатской кухни Meiwei позиционирует себя как “смартфуд нового поколения”. В меню здесь можно найти рис и лапшу вок, салаты, дим самы, традиционные азиатские супы – том ям, рамен, вьетнамский фо и том кха.

Рекомендуем попробовать ночью: фо бо и паровые булочки бань-бао.

Есть новость о еде или каком-то ресторане? Напиши нам на eda@bit.ua, мы расскажем об этом всем!

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐