Cпецпроекти

Ликбез: что такое private equity?


8

Private Equity — частный акционерный капитал. У него есть фонд, который управляет инвестициями. Такое капиталовложение является одним из наиболее распространенных в мире подходов к инвестированию. Сейчас — это один из основных каналов прямых инвестиций. Об этом свидетельствуют цифры: общий объем активов под управлением соответствующих фондов во всем мире превышает $4 трлн.

Инвестиции в частные капиталовложения делятся на несколько категорий: финансируемый выкуп, венчурный капитал и капитал роста.

  • Финансируемый выкуп: компания может менять состав акционеров при увеличении финансового рычага. Это позволяет капитализировать экономию на источниках средств, тем самым заменяя более дорогой собственный капитал заемными средствами.
  • Венчурный капитал подразумевает вложение средств в компании, которые находятся на начальном этапе развития. Чаще всего, это стартапы. У таких инвестиций высокая потенциальная доходность и уровень риска.
  • Капитал роста подразумевает собой вхождение в капитал уже состоявшихся компаний с целью вывода этих предприятий на новые рынки. Такое инвестирование позволяет проводить расширение деятельности фирм и масштабироваться.

Венчурные фонды выступают аналогом бизнес-ангелов. Основное отличие в том, что Private Equity используют более консервативные инвесторы. Они инвестируют в сформировавшиеся компании, которые генерируют устойчивый доход, и помогают им в дальнейшем развитии. Бизнес-ангелы, напротив, ищут компании в новых отраслях, повышая тем самым риски на потерю вложенных средств.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Ликбез: в чем суть венчурного капитала?
5
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Ликбез: какие криптовалюты действительно анонимны?
13

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: