Cпецпроекти

Ликбез: как читать коды фьючерсов на биткоин?


0 526 7

В ночь на 11 декабря чикагская биржа Cboe Global Markets начала торги фьючерсами на биткоин. На рынке образовался ажиотаж, торги приходилось дважды останавливать, а котировки взлетели на 25% — до $19,12 тыс. Мы выяснили, как читать коды фьючерсов на биткоин.

Что такое торговля фьючерсами

Если говорить простым языком, фьючерсный контракт обязывает купить или продать актив в будущем по фиксированной цене в установленный срок.

При торговле фьючерсами коды месяцев обозначаются буквами. Всего их 12: F, G, H, J, K, M, N, Q, U, V, X, Z. F — январь, Z — декабрь. Каждая из этих букв — месяц года завершения контракта. Контрагенты согласовывают цену и дату обмена активом. Этими буквами и будет обозначен месяц сделки.

Вместе с этим на бирже есть коды продуктов. Например, нагревательное масло — это RD, сырая нефть — CL, а вот фьючерсы на биткоин — BTC.

Если вы хотите продавать фьючерс на биткоин в январе 2018 года, то ваш код — BTCF8. BTC — это код фьючерса, F — код января, а 8 — код 2018 года. Если же вы хотите торговать контрактом в феврале 2018 года, то код будет выглядеть так — BTCG8.

Преимущества торговли фьючерсами

  •        Возможность торговать большим числом инструментов на мировых биржах.
  •        Фьючерсы добавят ликвидности, поэтому можно будет использовать новые торговые стратегии.
  •        Низкая комиссия при обмене.

Обложка: CoinDesk

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: