Cпецпроекты

Новинки проката: что смотреть, когда до весны остался месяц


0 345 13

На этой неделе наблюдаем за крохотным Мэтом Дэймоном, ощущаем дух французской революции с Жан-Люком Годаром и проникаем в подпольный покерный клуб Джессики Честейн.

Молодой Годар

Мишель Хазанавичус, Франция, 2017

Париж, 1967 год. Жан-Люк Годар – один из отцов «новой волны» французского кинематографа – снимает свою «Китаянку». Режиссер влюблён в исполнительницу главной роли – хорошенькую и юную актрису Анн Вяземски. Вопреки приличной разнице в возрасте, они любят друг друга и решают пожениться. Счастье молодоженов нарушает премьера новой картины Годара, которую встречают острой критикой. В это же время в Париже вспыхивает молодёжный бунт, и Годар с головой бросается в котел революции.

Игра Молли

Аарон Соркин, США, 2017

Успешная лыжницы (Джессика Чэстейн) получает травму во время отбора на Олимпийские игры. И хоть дорога в большой спорт теперь для нее закрыта, девушка решает открыть собственный бизнес – подпольный покерный клуб. Место пользуется успехом среди влиятельных личностей и звезд. Когда в Лос-Анджелесе становится небезопасно, Молли переезжает в Нью-Йорк и продолжает свое дело. Но опасность подстерегает рисковую бизнесвумен и здесь, поэтому не все идет так гладко, как хотелось бы.

Уменьшение

Александр Пэйн, США, 2017

Уже скоро планету постигнет перенаселение – ресурсов и еды на всех не хватит. Но выход есть: ученые создали миниатюрный мир, где и места побольше, и воздух чище, и люди побогаче. Все эти прелести подкупают супругов Пола и Одри. Вот только на эксперимент решается только один из них. Ленты номинировалась на главную награду Венецианского кинофестиваля 2017, где и прошла ее премьера. Главную роль в фильме исполнил Мэт Дэймон.

Крутой папочка

Максим Говаре, Франция, 2017

Андриан – гуляка и лентяй. Он живет за счет своей девушки и прекрасно себя чувствует. Но ее терпению приходит конец, и Андриану нужно как-то спасать ситуацию. Парень решает начать новую жизнь и открывает у себя дома частный детский садик.

Брейвен

Лин Одинг, Канада, 2017

Мужественный лесник Джо живет со своей семьей в укромном месте вдалеке от города. Их покой нарушают наркоторговцы, которые забредают в лес, прячась от преследований. Джо вынужден защищать своих родных от преступников, и времени выбирать методы обороны у него совсем нет.

BEST SHORTS Зима, прощай!

Пора прощаться с зимой. А делать это лучше всего с крутыми короткометражками. В программе фестиваля – фильмы и анимации с международных кинофестивалей Франции, Испании, Швейцарии, Израиля, Болгарии, Германии и Бельгии.

Обложка: кадр из фильма «Уменьшение»/ CNET

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 13 знаковых фильмов о культовых режиссерах
301 0 16

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: