Cпецпроекты

Что такое женский презерватив и как его использовать


1 5594 52

На Amazon можно найти сотни видов мужских презервативов, доступных во всех формах, размерах, цветах и ароматах. Вы можете зайти на любую заправку, в супермаркет или аптеку и легко купить мужской презерватив. Сколько видов женских презервативов доступно в США? Только один. Человеку нужен рецепт, чтобы купить его.

В Украине ситуация не лучше. Чтобы найти женские презервативы, нужно сильно постараться. Однако у нас их можно купить без рецепта. В основном в интернет-магазинах, реже — в аптеках.

Что такое женские презервативы

Возьмем для примера самый распространенный тип презервативов FC2. Это полость из полиуретана с кольцами на обоих концах. Одно находится возле матки, а второе — у входа во влагалище. Барьерные средства предохранения для женщин покрыты смазкой, размер составляет 8 см в диаметре, длина — 18 см.

Первый прототип современного женского презерватива был создан датским врачом по имени Лассе Хессель. Он был доставлен в США в 1990-е годы и не очень хорошо продавался. Женщины жаловались на то, что он создавал шум и выпадал во время секса. Компания, которая их выпускала, представила вторую, улучшенную версию, но плохо ее продвигала, поэтому лишь 8% американских женщин использовали этот презерватив.

И это несмотря на то, что женские презервативы — единственное полностью безопасное женское средство контрацепции для предотвращения как незапланированных беременностей, так и инфекций, передающихся половым путем. По имеющимся данным, они настолько же эффективны, как и мужские презервативы. А некоторые исследования даже говорят, что женские презервативы безопаснее.

Как им пользоваться

Одной из главных причин низкой популярности женского презерватива является неудобство при надевании.

Для начала необходимо аккуратно открыть упаковку, чтобы избежать повреждений изделия. Перед этим следует подстричь ногти. Потом нужно достать изделие, убедиться в том, что оно правильно выглядит, и принять удобную позу. Для того чтобы его лучше ввести, следует смазать вход во влагалище лубрикантом.

Необходимо сдавить внутреннее кольцо таким образом, чтобы оно приобрело вытянутую форму. Далее изделие нужно ввести во влагалище настолько глубоко, насколько это возможно. Для хорошей фиксации внутреннее кольцо должно охватывать шейку матки, а внешнее находиться в паре сантиметров от входа во влагалище.

Женщине нужно самой направить член в вагину так, чтобы он не оказался между стенкой фемидома и влагалищем. Пенис должен быть помещен в полость изделия. Важно помнить о том, что женский презерватив должен оставаться во влагалище в течение 6 часов после полового акта. Потом его нужно провернуть несколько раз по оси и аккуратно извлечь. Естественно, каждый фемидом может быть использован только один раз.

Почему женские презервативы заслуживают больше внимания

Несмотря на усилия экспертов по охране репродуктивного здоровья и активистов по борьбе со СПИДом, женский презерватив остается уродливым пасынком профилактической семьи.

Однако женские презервативы являются полезным дополнением к ряду вариантов, которые могут помочь предотвратить беременность и распространение инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), включая ВИЧ. Они также позволяют женщинам инициировать использование презервативов и таким образом контролировать свое сексуальное и репродуктивное здоровье.

При том что речь идет о единственном на сегодняшний день доступном негормональном контроле рождаемости, который имеется на рынке более 20 лет, женские презервативы все еще трудно найти в продаже.

Три очевидных преимущества  женских презервативов

Выбор. В отличие от мужских презервативов, женские бывают разного типа. Наиболее распространенный называется FC2. Он изготовлен из нитрила и является синтетическим латексом, имеет внешние и внутренние кольца, чтобы удерживать его на месте. Но есть и три другие версии. «Купидон» имеет восьмиугольное наружное кольцо и внутреннюю губку, чтобы держать его на месте. Презерватив PATH Womens тем временем напоминает презерватив с капсулой в форме тампона. Капсула вставляется и растворяется при контакте с жидкостью. Наконец, VA w.o.w. имеет треугольное наружное кольцо и полиуретановую губку, чтобы он не перемещался во время секса. Каждый тип слегка отличается при использовании, поэтому у пары есть выбор.

Настроение. Использование женского презерватива не зависит от мужской эрекции, поэтому он может находиться во влагалище задолго до начала полового акта. Женщине не приходится прерывать возбуждение на то, чтобы позаботиться о защите.

Бонусные функции. Фемидомы обычно изготавливаются из полиуретана или нитрила, что делает их прочными и подходящими для людей с аллергией на латекс. Их конструкция, которая всегда имеет внешнее кольцо, также позволяет покрывать область вне влагалища, уменьшая скорость передачи инфекций, передающихся половым путем.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пробовала. Норм тема, всем советую, правда часто выпадает, нужно поправлять.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: