Cпецпроекти

«Ощущение было такое, будто я снова попала на концерт Мадонны». Впечатления украинки из Виндзора


1 13

В Виндзорском замке состоялось самое ожидаемое событие года в Великобритании — свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, которая ознаменовала новую эпоху для королевской семьи. Украинка Дарья Черникова, историю которой мы рассказали накануне в рубрике “Дневник эмигранта”, присутствовала во время празднования и поделилась с нами некоторыми наблюдениями с места событий.

Нет, нас не было в списке гостей. Мы были в толпе зрителей.

Я сильно пожалела, что не приехала на свадьбу заранее. Нет, я не говорю, что нужно было ставить палатку под Виндзорским замком со среды, как делали многие почитатели королевской семьи. Но нужно было приехать хотя бы в пятницу, чтобы в субботу часов в 7 утра уже быть на месте. Мы же прибыли за час до начала.

Думаю, мне не стоит рассказывать о тысячах людей, собравшихся в маленьком городке Виндзор – ощущение было такое, будто я снова попала на концерт Мадонны, только вместо стадиона – целый город.

 

Мы абсолютно случайно оказались в довольно удачном месте – прямо в середине The Long Walk (это огромная дорога от замка до парка Windsor Great). Церемонию бракосочетания смотрели, как и весь мир, на экране. Однако помимо лицезрения красоты молодоженов нам посчастливилось наблюдать реакцию толпы на тот или иной эпизод на свадьбе.

 

Так, допустим, выступление афроамериканского священника сопровождалось сначала полным недоумением, потом нервным смехом, а позже – хохотом от души. Кто смотрел трансляцию, наверняка помнит, что священник начал за здравие, а кончил за упокой. Больше всего недоумения вызвал эпизод про огонь. Ну и, конечно же, выражения лиц гостей заставили толпу вдоволь нахохотаться. Скучающая Виктория Бэкхем, недоумевающая Камилла, принц Филипп, который, как подметил мой муж, «looks dead» – ничто не смогло ускользнуть от внимания публики.

Массовая истерия началась, когда принц Гарри и Меган Маркл выехали на карете поздороваться с гостями за пределами часовни, то есть с нами. “Агонию”, в которой находились люди в момент, когда новоиспеченные герцог и герцогиня проезжали мимо нас, не передать словами. Чью еще свадьбу так ждет и приветствует такое количество людей, как не королевскую?

Запечатлев на камеру исторический момент и сохранив в памяти те несколько секунд, когда принц Гарри и Меган Маркл были совсем рядом, довольная толпа начала расходиться. Выбраться было нелегко, однако спустя какое-то время мы вернулись в центр города наблюдать, как десятки журналистов ведут свои репортажи во все уголки мира. Из каждого окна гостиницы, выходящей на Виндзорский замок, вещали различные телеведущие для своих каналов. Из знаменитостей мы видели американскую ведущую CBS News Morning Show Гейл Кинг.

  

Что касается публики, это была отдельная утеха для наших глаз – кто в шляпках, кто в маске с лицом Гарри или Меган, кто сверху донизу в британском флаге, кто в свадебном платье. Такое ощущение, что в Виндзоре все-все-все хотели поздравить молодоженов: жильцы украсили свои дома британскими флагами и изображением герцога и герцогини, а магазины повесили огромные баннеры с поздравлениями.

Ближе к вечеру на железнодорожной станции выстроились огромные очереди, и в городе то и дело звучало предупреждение о перегруженности транспорта. Часов в 8 вечера довольные и уставшие мы уехали в Лондон.

Подробный гид по свадьбе принца Гарри и Меган Маркл читайте в нашем материале «Женитесь, я разрешаю».

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: