Cпецпроекты

Кто и зачем занимается сексом под наркотиками


0 2009 32

Chemsex  — это набирающее популярность в Европе явление, которое обозначает занятие сексом в состоянии наркотического опьянения. Рассказываем, что это такое, откуда оно появилось и почему все больше людей решают заниматься сексом в наркотрипе.

С чего все началось

Считается, что сhemsex распространен в первую очередь среди гей-сообщества. Несколько лет назад в Лондоне начали появляться гей-вечеринки, где царят наркотики и групповой секс. Благодаря запрещенным веществам люди раскрепощаются, свободно общаются и занимаются сексом, даже не знакомясь друг с другом.

«Химсекс» связан с использованием трех препаратов: мефедрона, ГОМК (гамма-оксимасляная кислота) и метамфетаминов. Часто на таких вечеринках смешиваются различные препараты и проводятся смелые эксперименты.

В чем опасность сhemsex

Общественный центр Барселоны BCN Checkpoint провел исследование, результаты которого свидетельствуют об увеличении числа случаев ВИЧ-инфецирования среди геев, практикующих секс-вечеринки с наркотиками.

Сотрудники общественного центра BCN Checkpoint провели исследование, в котором изучили ВИЧ-статус 3262 людей, которые не практикуют «химсекс», и 216 человек, которые его практиковали. Согласно его результатам, у первых наблюдается повышенный риск передачи инфекции. 52 человека (1,59%) в группе, которая не практикует «химсекс», дали положительный результат на ВИЧ-инфекцию. У тех, кто им занимался, доля оказалась в три раза больше: 14 человек (6,39%) были инфицированы ВИЧ.

Организация Stop Sida (Стоп СПИД), помимо риска инфицирования, выделяет и психосоциальные риски этого увлечения, влекущие за собой такие проблемы, как зависимость и специфическое воздействие на сексуальное и психическое здоровье.

Однако стоит понимать, что и гетеросексуальные люди все чаще занимаются сексом под наркотиками. Для гетеросексуалов существует меньше информации о вреде и возможных последствиях. Ведь о подобном в основном говорят в ЛГБТ-организациях и сообществах по борьбе с ВИЧ/СПИД.

 

Почему сhemsex набирает популярность

Наркотические вещества значительно усиливают и без того приятные ощущения от секса. Разные вещества дают порой даже противоположный эффект, но практически всегда эйфория в процессе полового акта находится на высшем уровне.

Например, синтетические наркотики стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и, если вдохнуть их непосредственно перед оргазмом, сексуальные ощущения усиливаются практически сразу. Амфетамины иногда принимают для повышения потенции, хотя они могут, наоборот, вызывать проблемы с эрекцией.

Экстази может усиливать половое влечение и чувствительность эрогенных зон. Таблетки вызывают ощущения счастья и влюбленности. ЛСД — это психодислептическое вещество, вызывающее галлюцинации (приятные или кошмарные). Оно также повышает сенсорное восприятие и обостряет эмоции. Под его воздействием секс доставляет большее наслаждение, создается ощущение внутреннего раскрепощения и близости.

Профессор психиатрии и поведенческих наук Джон Хопкинс говорит, что как только человечество выяснило, как создавать или иным образом синтезировать вещества, изменяющие сознание, от алкоголя до ЛСД, мы нашли способы включить их в нашу сексуальную жизнь, расширяя и улучшая привычные радости, которые приходят вместе с сексом.

По словам Ларисы Муни, профессора по вопросам проблем злоупотребления психоактивными веществами в Лос-Анджелесе, амфетамины взрывают наши мозги с дофамином, химическим составом удовольствия и норэпинефрином, усилителем выносливости, заставляя нас чувствовать себя невероятно позитивными, энергичными и целеустремленными. Но они также изменяют способ принятия решений и могут привести к чрезмерному акценту на личные желания и краткосрочные результаты. Препараты увеличивают сердечные ритмы и кровоток, что может усилить физические ощущение, но они также часто задерживают оргазм.

Между амфетаминами существуют небольшие различия. Эффект кокаина обычно исчезает в течение часа, тогда как от метамфетамина он может длиться до 11 или 12 часов. Но в любом случае они обычно заставляют вас чувствовать себя сексуальным богом  — все кажется удивительным, и вы можете заниматься сексом дольше обычного.

Но ведь и до этого занимались сексом под наркотиками

Еще в конце 1960-х молодежь проводила досуг под ЛСД, мескалином или марихуаной. Тогда во всю разворачивалась психоделическая революция. В это время количество молодежи, сидящей на наркотиках, было рекордным. Еще одна подобная революция случилась в конце 1980-х. Только тогда вместо ЛСД было МДМА, а вместо рока — техно.

Стоит ли пробовать?

Существует реальная нехватка научных исследований в отношении того, как наркотики влияют на секс, поэтому четкого ответа дать не получится. Стоит помнить, что регулярное употребление наркотиков вызывает зависимость и значительно вредит организму. Также наверняка можно сказать и то, что опыт секса под наркотиками у всех уникален. Поэтому не стоит принимать слова друзей и знакомых за чистую монету. Имейте в виду также и то, что ваш сексуальный партнер может не испытывать тех же ощущений, что и вы.

Длительное и сугубо рекреационное употребление наркотиков ведет к тому, что со временем сознание концентрируется только на одном удовольствии. После этого сексуальная разрядка становится возможной лишь под воздействием привычных веществ.

Люди с хронической зависимостью могут отказываться от секса на протяжении нескольких лет, для них эта сторона жизни просто перестает существовать.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: