Cпецпроекты

Что слушать на Brave! Factory Festival: рассказывают организаторы


0 1609 151

25–26 августа команда Closer совместно с Banda Agency проведет второй по счету фестиваль свободной музыки и искусства Brave! Factory Festival. Место проведения осталось прежним — это 50 тыс. кв. метров действующего завода «Киевметрострой», что в районе метро «Нивки».

Однако сама инфраструктура фестиваля изменится: под танцевальные площадки, арт-галереи, фуд-корты и зоны отдыха будут задействованы другие, нежели в прошлом году, помещения промышленного предприятия.

Каждая из шести сцен фестиваля  будет соответствовать различным музыкальным жанрам от электроники до джаза. Помимо живых выступлений и диджей-сетов, на фестивале отыграют инструментальные концерты, а многие музыканты готовят специальные видеошоу.

Всего в программе заявлено более 50 артистов, примерно половина из них — иностранные гости. Среди прочих живой концерт отыграют музыканты Hidden Orchestra, тем самым открыв фестиваль. Лайв-выступления готовят более 20 музыкантов, в том числе британец Floating Points и мультиинструменталист Squarepusher, чей концерт будет сопровождаться аудиовизуальным шоу.

В лайнапе Brave! Factory легенды Детройта Dj Stingray и Dj Bone, травести-рэпер Mikky Blanco и эпатажный экспериментатор Yves Tumor. Резиденты мировых андеграундных площадок, в том числе легендарного берлинского Berghain и не только: DVS1, Anna Haleta, Jane Fitz, Nicolas Lutz и другие.

Украинская часть лайнапа состоит из не менее интересных артистов, среди которых резиденты арт-центра Closer, лайв-проект Дмитрия Авксентьева Voin Oruwu, Станислав Толкачев, Monoconda, Chillera, Kirichenko, диджей-сет Ивана Дорна совместно с Pahatam и многие другие.

Мы поинтересовались у организаторов фестиваля, кого из лайнапа они ждут больше всего.

Сергей Яценко, соорганизатор Brave! Factory Festival:

Squarepusher — просто потому что это как исполнение заветного желания.

А вот мой любимый клип от Mykki Blanco.

Инна Щупко, директор входной группы Brave! Factory Festival:

Услышав выступление Kangding Ray еще в 2015 году на «маленьком» Brave! Factory в стенах Closer, влюбилась в его звучание раз и надолго. Так надолго, что, услышав обсуждение его участия в рамках фестиваля «большого» Brave!, держала пальцы крестиком — хоть бы все свершилось.

Самый нестандартный и расширяющий границы хип-хопа музыкант — Mykki Blanco. Да, его выступление пропустить я совсем не хочу. Люди такой смелости и с таким новаторством меня всегда привлекали. А артисты — уж тем более.

Hidden Orchestra — это очень интересный проект. Я о нем узнала благодаря Brave! Factory. Люблю, когда так происходит. Ты думаешь, что твой музыкальный мир разнообразен и совсем уже заполнен, а потом раз — и на горизонте появляется что-то очень грандиозное и настолько необычное, что ожидание фестиваля становится невыносимым. Послушать со мной предлагаю одну из спокойных композиций, которая запала в душу.

Роман Крымский, директор по СММ и резидент Brave! Factory Festival:

Помимо внушительной коллекции синтезаторов и драм-машин, которая еще ни разу не показывалась широкой публике, Сэм является настоящим гиком и коллекционером пластинок. В его сумке можно найти абсолютно всё и даже больше. Очень интересное интервью о вдохновении, взглядах на музыку и отношении к своему хобби, которое на самом деле уже давно является его жизнью. «I haven’t discovered yet, I’m still discovering» (c)

Алиса Маллен, пиар-директор Brave! Factory Festival:

Я верна артистам, в которых уже когда-то влюбилась. Среди них на первом месте, конечно же, дорогая Jane Fitz. Уж не знаю, в который раз я буду ее слушать, но каждый раз, когда вижу ее в лайнапе — это как праздник какой-то. Она прекрасная женщина, которая почти всю жизнь посвятила музыке. У нее замечательный вкус, она делает свои вечеринки в Англии, долгое время играла в Японии, у нее огромная коллекция красивой музыки, и самое главное — она искренний добрый человек, я знаю ее лично и безумно рада знакомству. Один журналист из Лондона приехал на Brave! и услыхал Джейн там впервые, с тех пор он ее фанат и ходит на ее выступления уже в родном городе, шлет мне с ней селфи.

Ростислав Лисовой, headbartender Brave! Factory Festival:

Floating Points — альбом Elenia заслушан до дыр. Люблю психоделический рок, а этот альбом у меня ассоциируется с пластинками Pink Floyd.
Сижу вот сейчас в аэропорту и слушаю его.

В этом году над превращением промышленной зоны завода «Киевметрострой» в консолидированное арт-пространство будут работать около 30 художников. Как и на прошлом Brave! Factory, основное внимание уделяется работе с эстетикой промзоны и грамотному освоению индустриальной локации. Участники визуальной программы, среди которых SVITER art-group, Гоша Потопальский, Дана Космина, Николай Карабинович, Катерина Берлова, Евгений Ващенко и другие, в своих работах используют медиумы инсталляции, скульптуры, медиа-арта и стрит-арта. Также ожидается приезд нескольких иностранных художников. Реализацией арт-части фестиваля занимаются кураторы PinchukArtCenter и арт-центра Closer Ксения Малых и Дарья Шевцова.

Все начнется в субботу, 25 августа, примерно в 20:00. С 10:00 утра 26 августа стартует так называемая дневная программа фестиваля. Мероприятие продлится до ночи 26 августа. На территории предусмотрены фуд-корты и бары с возможностью безналичной оплаты, зоны отдыха, шоурумы, салон, стоянки, биотуалеты и другие удобства, необходимые для комфортного пребывания.

В прошлом году фестиваль посетило более трех тысяч человек, в том числе несколько сотен иностранцев. А в этом году ожидается порядка шести тысяч гостей.

Купить билеты можно на TicketForEvent  и Resident Advisor. А также на территории арт-центра Closer (ул. Нижнеюрковская, 31) либо доставкой по Украине.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: