Cпецпроекты

«Атлант расправил плечи» и «Думай и богатей». Что читают в киевском транспорте


0 982 39

Изо дня в день по 1-2 часа жизни мы тратим на поездки в общественном транспорте – такова судьба обитателей мегаполиса. Как никто другой понимают эту боль те, кто живет в спальных районах. Более того, они знают, какое радио любит слушать водитель троллейбуса №50 и сколько зарабатывают дети кондуктора на маршруте трамвая №3.

В поисках читателей bit.ua мы понаблюдали за пассажирами столичного общественного транспорта и выяснили, чем занимают себя люди по дороге на работу, свидание или церковную службу.

«Атлант расправил плечи», Айн Рэнд

В солнечное утро, когда удалось разогнать бабушек и присесть в автобусе, что может быть лучше, чем перенестись в капиталистическую Америку 1950-х и проникнуться судьбами ущемленных бизнесменов из романа «Атлант расправил плечи». Через 50 лет после выхода эта антиутопия пережила очередную волну популярности. Оно и не странно: деньги, как тогда, так и сейчас правят миром. Может, именно этот галантный парень в костюме через каких-то лет десять будет решать судьбу бюджета нашей страны.

«Анна Каренина», Лев Толстой

А эти юные особи то ли решили всерьез обратиться к опыту нерешительной и в то же время смелой женщины, то ли уже приступили к списку книг на лето, заданному по зарубежной литературе.

«Ловец снов», Стивен Кинг

Один из бестселлеров фантаста Стивена Кинга о пришельцах, которые прилетают на Землю, чтобы заразить всех её жителей страшным вирусом (якобы раком). Как некогда признавался сам автор, эту книгу он написал под воздействием обезболивающего опиоида оксикодона, когда проходил реабилитацию после аварии.

«Думай и богатей», Наполеон Хилл

Как гласят бесконечные подборки мотивационной литературы по бизнесу, эта книга – маст рид для тех, кто хочет научиться копить деньги и начать собственное дело. Например, открыть очередную кофейню третьей волны на остановке или салон красоты у себя дома.

Книга Экклезиаста

«Слово Божие всегда должно звучать в сердце», – видимо, так считает этот мужчина, решивший не тратить время попусту и продолжить духовно развиваться прямо в метро. Возможно, эта книга направит на путь истинный заблудшего парня, который сидит сбоку и исподтишка пытается разобрать, о чем читает сосед. Кто знает – на все воля Божья.

«Коллекционер пороков и страстей», Татьяна Полякова

Детективы российской писательницы Татьяны Поляковой, соратницы и единомышленницы Дарьи Донцовой, прельщают читательниц среднего возраста динамичными сюжетами с экстравагантными героями и убийственными (в прямом смысле) развязками. Идеальное чтиво, чтобы отвлечься от суматохи дней и вечно нависающего груза бытовухи.

«Кілер», Андрей Любка

Последний сборник рассказов молодого украинского писателя Андрея Любки таки пошел в народ. Кстати, его творчеством интересуются по большей части девушки. Интересно, внешность автора как-то влияет на восприятие его творчества?

Летний Кубок КВН, приветствие команды «Город Пятигорск»

Думали, что КВН уже закрылся и успел обрасти мхом? А вот и нет. Притом Александр Масляков и его нетленный проект не только воспитывает новое поколение веселых и находчивых, но и по-прежнему смешит украинских зрителей. Например, эту женщину, которая подряд смотрит всю игру летнего Кубка 2015 года. Зацените сами:

«Carrots and Sticks Don’t Work», Paul Marciano

Как заставить своих подопечных работать совестливо и самоотверженно? Пол Маршиано, который съел собаку в сфере HR, утверждает, что хороший менеджер должен строить отношения в коллективе на уважении. Надеемся, эта девушка когда-нибудь воспитает команду таких сотрудников, которых с руками и ногами будет забирать и Microsoft, и Google.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как стать президентом. Отвечают книги
1717 0 9

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: