Cпецпроекты

Детективы и мотивация. Что читать у Джоан Роулинг, кроме «Гарри Поттера»


0 294 19
Все мы читали «Гарри Поттера». Но что делать, если мир волшебников вам уже наскучил, а стиль Роулинг очень нравится? Конечно же, читать ее детективные романы и находить мотивацию в ее жизненных установках.

«Очень хорошая жизнь»(2015)

Короткая мотивационная речь Джоан Роулинг перед выпускниками Гарварда была превращена в книгу. В ней Роулинг говорит о том, что нужно стойко сносить неудачи, и о том, что в конечном счете они принесут пользу. Также писательница отмечает, как важно развивать воображение.

Однако выступление, когда его перенесли на бумагу, потеряло свой блеск.  Америку вам эта книга не откроет, но оформлена она отлично. Если вы горячий поклонник Роулинг, издание украсит вашу библиотеку.

«Случайная вакансия» (2012)

Роулинг погружает нас в жизнь вымышленного маленького городка Пэгфорда со всеми его сплетнями, недомолвками, тайнами и проблемами. В основе сюжета — борьба за место в городском совете после смерти одного из его членов, Барри Фейрбразера. 

На  базе книги в 2015 году вышел мини-сериал. Если любите сравнивать экранизации с оригиналом, обязательно найдите несколько часов на просмотр.

«Зов кукушки» (2013)

Этот детектив Джоан Роулинг, написанный под псевдонимом, открывает серию романов о Корморане Страйке. В этой книге частный детектив Страйк расследует смерть топ-модели, которую поначалу принимают за самоубийство. Как водится, сыщик борется с собственными демонами, а сюжет оказывается далеко не так прост.

«Шелкопряд» (2014)

Во втором романе уже знакомый читателям Страйк расследует исчезновение знаменитого писателя Оуэна Куайна, который работал над книгой «Тутовый шелкопряд». В героях книги Куайна можно узнать его знакомых, которые выставлены не в лучшем свете.  В выяснении обстоятельств пропажи Страйку помогает его ассистентка Робин.

Вскоре Корморан Страйк понимает, что произошло нечто чудовищное. Сюжетные повороты детектива не раз заставят вас удивиться. 

«На службе зла» (2015)

Продолжением серии о частном детективе Страйке и его напарнице Робин Эллакотт 
стал роман «На службе зла», в котором под угрозой оказываются их жизни.

В этой книге Роулинг не стесняется выплескивать на читателя кровь и жестокость. Робин получает посылку с отрезанной женской ногой, а мы начинаем чтение с того, что знакомимся с маньяком-убийцей.

В сентябре 2018 года на англоязычный рынок выйдет четвертый роман о Корморане Страйке. Он получил название «Letal White», что можно перевести как «Смертельная белизна».

Обложка: Mike Marsland/Getty Images

 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 книг, в которых предсказали будущее
1216 2 31

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: