Cпецпроекты

7 безупречных фильмов для тех, кто хочет оказаться в 1960-х


0 9491 93
Бежевые плащи, бабетты, широкополые шляпы и яркие интерьеры —картины 1960-х приковывают взгляд. Мы выбрали лучшие фильмы для тех, кто мечтает заполучить машину времени и переместиться на без малого шестьдесят лет назад. 

Квартира (1960)

Фильм гениального Билли Уайлдера, вошедший во всевозможные списки списков, должны посмотреть все. Застенчивый клерк Бакстер, который не может никому отказать и мечтает о продвижении по карьерной лестнице,  одалживает свою квартиру для свиданий коллег.

Но однажды все идет не по плану — Бакстер (Джек Леммон) влюбляется в очаровательную лифтершу Фрэн (Ширли МакЛейн), которая уже встречается с его начальником.

Завтрак у Тиффани (1961)

Легендарная экранизация романа Трумена Капоте, которая подарила нам самый запоминающийся образ Одри Хепберн — в маленьком черном платье от Живанши, огромных темных очках и с массивными украшениями.

Хрупкая Хепберн в роли легкомысленной охотницы за богачами Холли Голайтли, рыжий кот, «Moon River» под гитару, финальный поцелуй под дождем. Вечная классика, которая никогда не надоест.

Безумный Пьеро (1965)

Десятый фильм основоположника французской «новой волны» Годара рассказывает о бегстве Фердинанда (Жан-Поль Бельмондо) и Марианны (Анна Карина) от прошлого и преследователей.

Сумасшедшее роуд-муви, изобилующее яркими красками — пожалуй, один из самых успешных фильмов легендарного режиссера. Осторожно! В картине много крови и сцен насилия.

Мужчина и женщина (1966)

Пронзительная история любви помощницы режиссера Анн и каскадера Жана-Луи начинается со случайного знакомства: она не успевает на поезд и он предлагает подвезти ее домой.  В главных ролях — Анук Эме и Жан-Луи Трентиньян. Автор музыкальной темы картины — гениальный Фрэнсис Лей.

Самый известный фильм Клода Лелуша, которому на момент выхода картины было всего 28, получил Гран-при Каннского кинофестиваля и две премии «Оскар».

Фотоувеличение (1966)

Микеланджело Антониони создал фильм, впечатлившись рассказом Кортасара о фотографе, который случайно заснял сцену растления.

В центре картины — успешный фотограф. Он снимает красивую пару, прогуливаясь в парке. Девушка замечает, что их с партнером фотографируют и требует отдать пленку. Однако Томас затем понимает, что на фото изображено преступление — если кадры увеличить, можно заметить труп и убийцу рядом с ним. Шокированный Томас пытается разобраться в произошедшем, но у него ничего не выходит — улики пропадают.

Все герои «Фотоувеличения» (не только модели, позирующие Томасу) одеты по последней моде 1960-х, а сцена в парке снята в ярких красках по задумке режиссера.

Выпускник (1967)

Картина, сделавшая звездой Дастина Хоффмана. Тридцатилетний актер сыграл юношу Бена который только окончил колледж и чувствует давление родителей. Они настаивают на том, чтобы Бен больше думал о будущем и выбрал, в какой университет будет поступать.

Героя, который аморфно плывет по течению жизни, соблазняет ровесница его матери и отца — скучающая миссис Робинсон, самый яркий персонаж картины. Финальная сцена, казавшаяся современникам хеппи-эндом, сейчас смотрится совсем не так радостно.

Барбарелла (1968)

Фантастическая комедия о приключениях раскованной и сексуальной Барбареллы (Джейн Фонда), бороздящей просторы Вселенной. Костюмы для главной героини создавал Пако Рабан. Они были признаны самыми сексуальными кинокостюмами десятилетия (и это неудивительно).

Фонда в образе наивной красотки с всегда широко распахнутыми глазами была настолько притягательна, что между ней и режиссером картины Роже Вадимом вспыхнул роман, который привел к 8 годам брака.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 10 убийственно красивых фильмов, которые вы не видели
52765 1 3634
  

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: